情けないですが片思い

回答6 + お礼1 HIT数 2278 あ+ あ-

2012/10/28 01:52(更新日時)

職場に好きな人がいます。
部署が違うのでほとんど話したことなかったのですが、あいさつ程度の会話からFacebookで友達になることができました。
しかし、話す内容がないのでメッセージも遅れません。
彼女がいるかどうかもわからないので、変にアピールもできません。
むしろ、いきなりそんなメッセージしたら不振に思われるだけだと思います。
たまに行き帰りが一緒になったら話す程度、Facebookもやってるけど更新はほとんどしてない、協力してくれそうな友達もいない、あまり押して気まずくなるのも困る…というような状況で、どうしたら距離を縮めることが出来るでしょうか。
私としては、クリスマスや年末を目指して頑張りたいのですが(。>д<)
いい大人が情けない相談スイマセン。。

No.1868478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SNSでコンタクトをとるよりも、やっぱり職場で距離を縮めていったほうがいいですよ😍
ネット上では分からない、ハニカミや照れといった表情も相まって
恋は進展するんじゃないでしょうか✨
まずばフェイスブックで友達になれたお礼から入ってはどうですか😊

No.2

たまに行き帰りが一緒になる、ってとこが最大のチャンスだと思います。
そこであんまりがっついてもダメだけど、
さりげなく情報を引き出してみては⁉
あとはフェイスブックで彼が話してたネタを振ってみるとか?

No.3

それじゃあ、Facebookで朝、今日はいいお天気ですね😃
とか入れてみたら。
何気ない会話からなんとな~く発展していったりしてネ💓

クリスマスまであと少しですよ
ガンバって👍

No.4

職場で話しかけてみてください。勇気出してください!

No.5

勇気出して、職場で少しずつ話してみて下さい😄
食べ物屋さん🌕🌕は行った事ありますか?この前友達と話してたんですよ…彼女とかと一緒に行ったりしますか?

↑こんな感じで、会話を広げてみるとか❤

No.6

話しかける話題とかは常に考えてるんですけど、なかなか(>_<")
職場でも話しかけれたらいいんですが、私と彼が接点無さすぎて話しかける用事もないんです。
だからあいさつくらいの会話しかできません。
勇気をだしてメッセージ送ってみようかと思いましたが、やっぱ行き帰り偶然一緒になる時にがんばるしかないかな。。
月に1、2回くらいしかないので、ホント長い道のりです(。>д<)

No.7

休みの日は何してるんですかぁ?と聞けば、だいたいわかりますよ😄勇気だして話しかけないと、クリスマスなんてあっという間にきてしまいますよ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧