子供がいない夫婦

回答13 + お礼1 HIT数 1894 あ+ あ-

2006/11/22 14:11(更新日時)

子供がいない夫婦って仲良しが多いのでしょうか?
それとも会話がないのかな?
みなさんの周りの子無しご夫婦はどんな感じですか?

タグ

No.186848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ぃなぃ夫婦は、仲良ぃイメージがアリマスね💑実際子供ぃると喧嘩バカリですから…我が家だけかもしれませんが😱②人の頃に戻りたぃ💦

No.2

うちは、結婚して25年ですが、子供はいません。結婚して6年目くらいの頃に、妻が子宮癌になり子宮を取る手術をしたため、一生子供は望めません。でも、夫婦仲はいいと思いますよ。二人で楽しめる事を探して行こうと決めたので。正直私の親は離婚して子供の産める人をもらえと、言われた事もありますが、子供を産むだけが人生じゃないので離婚はしませんでした。今もこれからも仲良く生きていきますよ。

No.3

私たちには子供ありませ~ん。

欲しいけど💧

七年経つけど新婚さんですか?

と聞かれたりします。

No.4

結婚9年目、子なし夫婦です✌
うちは仲良しですよ💑❤
お風呂はいつもいっしょだし、
休みの日はいっしょに買い物したり、
あてもなくドライブしたりします🎵

主さんも子なし夫婦なんですか❓😊✨

No.5

主さんの奥さんは幸せですね。
心が暖かくなりました。
これからもずっと仲良しで😃
奥さんを支えてあげてくださいね(^-^)

No.6

結婚6年目で子供いません。
「夫婦仲良すぎ」とよく言われます☺
旦那のこと大好きです❤

No.7

うちも子供いないけど仲良しですよ💖🙌💖お稽古事に力いれてま~す🙌旦那さんとも会話いっぱいありますょ☺でも子供ゎ欲しいな💖とは思います😸

No.8

うちも子供無し夫婦です🐰子供ほしいですが、できない体です💦だけど 夫婦二人での生活に不満は、ありません🎵一緒に買い物したり、たまには、外食楽しんだり✨焦らずに、これからも夫婦の生活を楽しんでいられたら、私はいいなぁ~って思ってます🐰

No.9

うちも仲良しですよ。
歳も近いし友達のような感じです。

主さんはお子さんは?
質問の意図は?
私だけかもしれませんが、スレ読んであまり良い気持ちじゃなかったので…

No.10

会社に居る子供なしの奥さんは共稼ぎでお金には不自由してないように見える👛でもプライベート友達は居ないように見える⤵話題が合わないと見える☝子供や孫の話についてけないのかな⤵旅行も旦那さんとは行かないらしく母親と行くらしい👵

No.11

ウチも子供はいませんょ🌠これからも夫婦2人で生きて行くつもりです☀ウチは会話もあるし仲良しな方だと思います🙆💕

No.12

旦那の兄夫婦は、周りが気を使ってるのに気付かないでか、子育てや家計に口を出すから大嫌いです
自分はこなし歴十年越え四十代で、わたしたちに『3人目まだ?』と言われた時には頭おかしい?と思いましたよ。
本人は無自覚だけど、空気読めないなぁと思います。言ってもわからないから、なぁなぁにしてますが、もうあいたくないです

No.13

みなさんありがとうございます。
登録間違えてほんとは27です。
私はこれから結婚するにあたり、子供がいない人生もありかな?と思いまして。
もちろん同じ考えの旦那さんじゃないとうまくいきませんよね💧

No.14

5番です。すみません。2番さんへ向けてのメッセージでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧