眼鏡+黒髪薄毛でもオシャレをしたい!
私は目が悪く仕事中はパソコンを使うため眼鏡です。でも大人用だと横幅が合わず耳にしっかり掛かってくれないため、子供用から選ぶことしかできません。
そして昨年から髪の脱毛に悩まされています。
ぱっと見でわからないくらいまでは回復したものの、いまだに少しずつ抜けているためパーマやカラーをする勇気はありません。
もともと髪の量が少なかったこともあり、黒髪のぺったんこ(すかすか)なヘアスタイルです。
上記のせいとは限りませんが、どんな服を選んでもダサくなってしまいます。顔だけ浮いてしまうというか…。
休日はウィッグとコンタクトをしており、自分で納得できるファッションを楽しめます。
でも週の内5日間は仕事ですし、やはり女としては仕事の日もおしゃれしたいです!
仕事中コンタクト+ウィッグは難しいのですが、黒髪&薄毛でもできるオシャレなヘアスタイルはないでしょうか?
それ以外のアドバイスも頂けたらと思いますので、よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
社内で感じがいいなと思ったのは…
長い黒髪を耳の辺りでシュシュで1つに束ねていた女性社員です。
真後ろで束ねたりするよりは女性らしいと思いましたし、仕事のやる気もあるのだろうなという印象を持ちました。
前髪を作るとペタッとした印象も変わるのでは?
女性の主さんが思うオシャレとは違うかもしれませんが、おじさんの意見です。
社内でもウィッグ大丈夫じゃないかな?
前髪ありのオカッパ系、可愛いし知的じゃない?茶髪ではなく、深いブラウンとかが可愛いと思います。
後、CHANELの化粧カウンターにいる美容部員のお姉さんたちが、後頭部の上辺りに逆毛立てて盛り髪してアップとかハーフアップしてるのも上品で好きです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧