トイレ

回答5 + お礼3 HIT数 1681 あ+ あ-

2012/10/29 00:40(更新日時)

またまたトイレの悩みを聞いてください。
築30年の貸家をリフォームしてハウスクリーニングしたのですがリフォームの足りない部分を手直ししているのですが(大きな作業なので二週間程かかります。手直ししているのは業者の男性数名なのですが、作業中に家のトイレを勝手に使われたりしますか?トイレ二つあるのですがどちらもリフォーム済みです。
以前に引っ越し前の足りない部分の手直し(男性2人、数時間の作業)の時にハウスクリーニング(リフォームはしていない)したばかりの私達も使ってないトイレを先に使われたので、今回も心配です。

タグ

No.1869089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が心配なの??

トイレ使われたくないってこと?

No.2

それは・・気分が悪いですね🙎
作業中にトイレに行きたくなったとしても勝手に使うことはありえないと思います。
せめてひとこと許可を得るはずですが💦
文句を言って工事安くしてもらったらどうでしょう💢

No.3

>> 2 工事終了後入居なので

No.4

仮設トイレがないなら使うしかないでしょうね。
賃貸アパートに入った日に流していないトイレに出くわしたことあります。多分ハウスクリーニングの人が使って流し忘れたのだろうと。

No.5

>> 4 リフォームしたトイレを業者が使うのですか?信じられません。うちは徒歩五分のところにトイレありますが徒歩五分も掛けてトイレに行かないでしょうね?入ってすぐトイレ掃除するしかないですよね。

No.6

他人のうんこが嫌なんですね

No.7

一ヶ月もかけて工事しているのでその一ヶ月間トイレ掃除をしていないわけですよね?そうすると男性作業員なので立ちションするわけですし飛び散った尿が固まって拭いても取れにくくなってますし困ります。

No.8

トイレは他でお願いします と 工事前に一言 言えば済むのかなと…

私は ハウスクリーニングしてても自分で掃除しちゃいます(笑

荷物を運び入れる前に なんか自分で綺麗にしたいので(^_^;)

なので トイレを使ってても気にしませんし、生理現象だから仕方ないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧