浮気は繰り返されるってほんとですね。

回答20 + お礼3 HIT数 3376 あ+ あ-

2012/11/07 03:04(更新日時)

何度か浮気についてスレをたて相談していました。

少し前に、一緒に住んでる彼が浮気しました。
悲しくて苦しくて、限界を感じ家を出る決意を固めた瞬間、浮気をやめたので、また付き合っていくことにしました。
ですが、今日またその女と連絡をとっていました。
彼はきっとまた浮気します。
今度浮気をするなら、もうやめると決めていました。

前に相談したとき、浮気は繰り返すからやめておけと言われていたのに、戻ってしまったバカな私ですが、今度こそはやめます。
でも、また迷わないようにどうか背中を押して下さい。

デートもろくにしてくれず、機嫌が悪いと罵倒され、あげく浮気。
そんなやつのどこがよくて付き合ってるんだと思われるかもしれませんが、たぶん好きでした。

彼と一緒にいて色々あったな…
一生分の経験をしました。
もう疲れました。

タグ

No.1869404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の愛情を平気で踏みにじる人です。最後は誰からも愛されず孤独で可哀想な人になるでしょうね。

主さん、あなたは彼が一度浮気しても自分の辛い気持ちを抑えて許してあげた優しい人です。だからきっと幸せになれる。新しい一歩を踏み出してね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

もう彼なんかのために泣きません。
やめるにやめられなくなってたけど、やっと自由になれる。
あんなやつ、ひとりぼっちになればいいんだ。

私、強くなります。
前に進みます。
今度はもっとステキな人と出会えたらいいな。

No.3

別れてしばらくたてば、どうしてあんな男に夢中だったのか?と目が覚めますよ。

No.4

主さんの彼のように浮気症で罵倒する男と結婚してしまいました。
子供もいてもう逃げられません(^-^;
過去に戻れるなら戻って別れたいです。
主さんは絶対に素敵な人を見つけてくださいねー

No.5

>> 3 別れてしばらくたてば、どうしてあんな男に夢中だったのか?と目が覚めますよ。 レスありがとうございます。

そう思える気がします。
思えば優しかったことなんてない気がします。

No.6

辛いですよね。一生分って思い、わかりますよ。

主さんが自身をよ~く客観視できる迄は時間が必要かと思いますが、一生分?そうでもないな、って時がいづれやってきますよ!

No.7

今まで頑張って来た分まで 幸せになってねo(^-^)o

No.8

>> 4 主さんの彼のように浮気症で罵倒する男と結婚してしまいました。 子供もいてもう逃げられません(^-^; 過去に戻れるなら戻って別れたいです… レスありがとうございます。

お子さんがいると、簡単に別れるわけにはいかないですよね。。

逃げられるうちに逃げようと思います。

No.9

唯一の救いは結婚していないことです。もしあなたが彼との将来を考えるのであれば肝心なのは結婚後にそれをやるかです。本来はいけないことですが、独身時代の浮気は肥やしだと思い勘弁願いたいのですが、それは結婚後にしないための儀式として見ていただけると幸いなのですが、最大の汚点と問題は結婚後もそれをやってしまうか否かです。既婚では同じ浮気でも訳が違います。そこを履き違えて続けるようであれば始末が悪いでしょう。そこをわきまえているのか勘違いしているのかが大変大事になります。何故ならば結婚後もそれを履き違えてるようであれば総合的損害を考えると最悪は命取りになるからです。

No.10

病気だから繰り返すよ。

アタシの経験だと一回でも浮気したら別れた方が無難だと思う。

時間のムダだよ。

次行きな(^^)

経験者より。

No.11

本気で、辞めた方がいいよ。結婚して子どもできても
かわりませんよ。私は結婚した時しらなくて、結婚当初から8年ずっと説得しがんばりましたが、だめでした。
今は離婚調停です。
子どもが不憫です。別れても良い人はいるよ!目をさまして彼は変わらないから

No.12

⑪さんの言うとおりです。

アタシもバツイチで子供二人育ててます。

子供居ても変わらないし、結婚したら余計に酷くなるよ。

苦労が目に見えてる。

早くそんな男捨てちゃえ!

No.13

恋愛は結婚と違い自由だから。浮気ではなく、他の人とも恋愛してるっていうだけです。彼の相手も彼があなたと浮気してるって思ってるのでは?結婚してないうちは相手が何をしても罪にはならない。ただ相手への思いやり、誠意がそうさせないだけ。

他の人とも恋愛してしまう彼が許せないなら別れを選んだ方がいいですね。

No.14

恋愛していても、結婚しても、浮気する人間はそういう性質だからする。しない人間はしない。
人間性の違いだよ。

No.15

人間性ですね。
結婚したら変わる。はまず無いと思って下さい。

今が見極める時期ではないでしょうか?

No.16

浮気は病気と言いますが、状況やタイミングもあるんでしょうね。

同じ女という事なので、その女にも問題がありそう。ウザイ女だね~!
彼氏にも浮気がバレているのに切れない理由が、何かあるのかもしれませんね。

別れても悔しさや悲しみは大きいと思うし、なかなか立ち直るのも難しいかも…

今の状況で別れても、寂しくて彼に連絡をしてしまったり、彼から連絡があったら断れず、最上級の都合の良い女になってしまう可能性も高いのでは…

それなら当面は彼の側にいたまま、家を出る準備を可能な限り彼の資金で進めたらどうでしょうか。
家を出るにも金が絡みますからね。
気持ちを費やした分、他の出費は抑えましょう。

せっかくなので、あなたも今の内に次彼を探してみてはどうですか?
そんな彼氏に遠慮は無用でしょう。

もしかしたら、そのまま新居(新しい彼の家)に引っ越しできるかもしれないし♪

30過ぎたら、まず現実ですよ。

頭を現実に切り替えて、乗り越えてください。

まだ若いから、大丈夫ですよ!!

No.17

前レス見てないですが…
別れたほうが良いですよ
繰り返すと思います そういう人…
結婚した後とかだと色々と苦難も倍増となりますし

情けないですがうちの嫁はんは恋愛体質なのか結婚してるにも関わらず元彼と毎年恒例みたいに関係もってますから

No.18

⬆⬆⬆⬆⬆メテオさんは奥さまの元カレとの関係は公認なんですか❓❓
それでも夫婦でいる理由はなんですか❓

横レスです、ごめんなさい🙏

No.19

10年間浮気は繰り返され、風俗遊びはお金の続く限りでしたね(笑)。
最後はヤミ金から逃げる為に夜逃げして行きましたよ…長いラブレターと謝罪文を残して。ご苦労様って感じでした。私は嫉妬と怨みで精神的におかしくなったのか、自ら風俗嬢となり稼ぎまくりました。きっと彼に嫉妬して貰いたかったのね。私も嫌な奴です。でも逃亡者に一つだけ感謝しています。知らない世界(風俗)を教えて頂き?子供達を育てられた事。自慢話にもなりませんがね(笑)。貴女はまだ若い。私みたいにズルズルならないよう早く別れた方が良いですよ😉浮気は治らない病気だと思います。冷静になっていく時間の中で寂しさは消えて行きました。流した涙など相手には伝わらないもんです。貴女の時間を大切にしてね。

No.20

まだ一緒に住んでるのかな?
それなら同棲解消をいち早くして、先の事はひとりになってから、じっくり考えよう

No.21

1度裏切られるとずっと信じられない。

信じようと思ってもどこかで疑ってしまう…

そんな人生たえられますか?

よく考えて自分の幸せをつかんでください。

No.22

私も経験あります。浮気だけでなく暴力も。そんな彼でも大好きでした。7年付き合いましたが浮気わ治らず。浮気が発覚する度にお前しかいない。許してくれと言われて。半年ペースで浮気されました。好きなだけに別れは辛かったですが一生浮気を許していかなきゃいけないの?こんなんで幸せになれるの?と決断するのに結構時間がかかりましたが今は別の男性と結婚して2児のママです。毎日帰ってきてくれて休みの日は家族で過ごす。当たり前の幸せな生活をさせてくれる旦那に感謝しっぱなしです。主さんは今のままでは幸せになれないよ。頑張って前に進んで下さい。

No.23

私と全く同じです。。。

いま、先月再発覚した浮気をどうするか
自分の中で悶々と考えています。

先々はないなって思えるけど、
いますぐサヨナラする勇気がもてないんですよね。

お互い次を期待して頑張りましょー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧