父親の浮気について

回答5 + お礼1 HIT数 1390 あ+ あ-

2012/10/29 10:03(更新日時)

私は20歳の大学生です。
皆さんは、自分の父親が浮気していたことがありますか?

私は母の携帯のメモを見たら、去年の今頃父親が浮気をしたメールの内容と、母の気持ちや父親との会話や行動が書いてあり今更知りました。

去年の一時期、浮気を疑ったことはありますが、特に深く考えることもなかったです。

だけど気になり、日にちがたってから、母に冗談まじりで『この人誰?』と聞いてみたら『知らない』と言われてその時は、深く考えないようにしていたのですが。

そのことが原因で、母が父親の携帯を見るようになってしまったのか父親のメールの内容や着信履歴をみて削除したなどのことがメモには書いてありました。

しかもその相手が母親の若い頃からの友達で、両親とも仲良くしていた人でした。

その相手の人も旦那さんと娘さんがいるし、家にも一度来たことがあります。

今はもう、終わったことなのか、母親のメモも去年の日付で終わっているし、父親の携帯にも履歴はありません。

私は父親のことがあまり好きじゃなく、話すと険悪な雰囲気になっていたのですが、父親が今年病気で倒れて入院し、家族の大切さを知り、それからは険悪な雰囲気にならないように心がけていました。

でも、父親の浮気を知った今は、父親への不信感や母が辛い思いを隠していたことを考えると、両親にどう接していいかわかりません。

誰かアドバイスをお願いします。

No.1869441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんには、娘には知られたくない事もあります。
過去は、そっとしておきましょう。

だいたい、携帯を勝手に見るのは駄目よ!
親にもプライバシーあります。お父さんも、理由あっての事!
お母さんに不満あったのかもしれません。
夫婦の事に娘は、突っ込まないほうが良いです。

お父さんを、しっかり見舞ってあげて下さいね。
お父さんが留守の間、お母さんの手伝いをしてあげて下さいね。

家族愛で頑張って👍

No.2

自分の親のそーゆうところを見ると、お父さんお母さんも人間なんだなって
あたりまえのことに気づきますよね🙈
知りたくなかったかもしれませんが、今は忘れて
お父さんに優しくしてあげたほうがいいかもしれませんね・・・

No.3

お父さんも大病をして家族の有り難さを身に染みてわかったと思います
お母さんも然別だと思います
親子であってもある程度の年齢になったら、プライバシーにズカズカ入ってこられるのは親も辛いと思います
そっとしておいて上げてほしいです
夫婦では話し合いはしたと思います

No.4

私の父親も浮気していました。
母から聞きました。

そう言えば、夜中に『釣りに行ってくる』と言って朝まで戻らなかったり、高価な釣竿やら増えた時期がありました。

一度、母と父で買い物をしてる時にその浮気相手に会い、向こうから『こんにちは』とわざわざ父に言ってきたそうです。

それで懲りたのか、父はそれからはおとなしくなったそうです。

やはり、親でも夫婦の事は本人達に任せる方が良いと思いますよ。

ちなみに、今は良いおじいちゃんしてくれてます😄

No.5

数年前、私の父も年上の女性と浮気、3ヶ月位帰って来ない時期がありましたが、

私が浮気されたワケでもなし、
その時私は父に腹を立ててなかったので敢えて知らないフリをして娘として普段通り普通に接していました。

子供が両親の痴話喧嘩沙汰に首を突っ込む事でもないですし…、

但し、母が可哀想なので、母が相談してきた時は悩みや愚痴を黙って聞いたり、
「お父さんが浮気したんだから、ペナルティで何か高価な物を買っちゃいなよ?」普段は質素な母に欲しい物を父の貯金から60万円位、使わせました…(^^;

No.6

皆さんありがとうございます。

父親への不信感がおさまるまでは、普通に接することはできなそうです。

今は心がモヤモヤしているので、とりあえず時間がたつのを待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧