早まった…

回答2 + お礼2 HIT数 760 あ+ あ-

2012/10/29 22:48(更新日時)

個人病院に勤めています。駅に近く病院駐車場に違法駐車が多く日、祝は病院駐車場を閉める計画が上ででています。
また、認知症がひどく手に負えない患者に対して家族付き添いを依頼することがあるのですが夜間付き添いの家族の車は以前は駐車許可証をだして停めてもらってたのですが、おとといからそれもだめで近くのパーキングに自費で停めてもらうようにというお達しがありました。
昨日、スタッフがもう日、祝開けなくなったと勘違いして駐車場を開けずにいたら電話や問い合わせが多数。
上が勝手に見切り発車したのかという話に日勤スタッフとなり、現場がそれでは困るとのことで日、祝開けないことや付き添い家族に駐車場料金を払ってもらうことによるクレームの可能性や業務に対する弊害や要望を打ち出して上に提出したのですが…。
昨日閉めてたのは、他スタッフの勘違いと分かり、要望など提出したのは余計なことだったのかとちょっと凹んでいます。
ただの愚痴なのですが、励ましていただける方がいたら励ましお願いします。

No.1869782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だか、長い割に顛末が部外者には良くわかりません…

もし正式に決まったことであれば、大勢の人に影響がある訳ですから、あらかじめ、入口や総合案内などに掲示するものではありませんか

それ(告知)がないとしたら、決まっていないのと同じですし、利用者もそう考えると思います。

No.2

意味がわからない。

同職業の者より。

No.3

コメントありがとうございます。長い割に、説明が下手ですみません。
いまのところは、なんの掲示もありません。でも、普通病院横に駐車場あったらなんで開けないんだ!って思いますよね?
説明したり、謝罪するのは私たちなのにーって思うと、違法駐車があって病院的には迷惑なのはわかりますが、だったら閉めちゃおうってのはないんじゃないかなって思うんです。
また、長い割にわからないっていわれるかもですが(。-_-。)すみません。

No.4

ありがとうございます。こんな説明じゃわかんないですよね。すみません。ただの愚痴なのでスルーしてもらっても大丈夫です。
えーと、病院横に駐車場があるんですが、いつもはチェーンを下げてあって夜間以外誰でも停められるようになっているんですが、それを日、祝はチェーンを閉めてお見舞いの人も含めすべて車を停められなくしてしまおうという計画があるんです。
そんなことしたら、日、祝にクレームがきて業務に支障がでるんじゃ?って危惧してるっていうことなんですがナースが駐車場まで管理しなきゃいけないような病院なんてないからわからないですよね。
すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧