年下の彼(彼女あり)に片思い中。アドバイス下さい。

回答13 + お礼7 HIT数 2249 あ+ あ-

2012/11/02 14:56(更新日時)

相談があります。(長文です)
私は今、彼女のいる4歳年下の彼に片思いしています。
出会いは元職場で、今は時々何人かで飲み会をしたりメールをする仲です。
彼はすごくイケメンで、それなのに、優しくて、真面目です。(どちらかといえば草食系?)
でもすごく頭がキレる人で、考え方も大人、そんなところに惹かれました。
前にした飲み会で話をした時に、私に向かって、付き合うなら年上の人が良い。と言って来ました。
その時まだ彼女はいなかったです。
話も盛り上がるし、メールも何日も続きました。
最初は私に彼氏がいたんですが、最近別れました。
その相談も全部乗ってくれて、気にかけてくれたり、話聞いてあげたいと思うから。って言ってくれたり、凄く優しい人です。
彼はまだ彼女と付き合って2ヶ月程ですが、この前彼女の事を聞いたら、あまりうまくいってない、というよりは彼が彼女に対して難しいと思ってるみたいです。
そこでまた、やっぱり年上が良い、と言ってきました。
私のことを何とも思ってないから言えることなのか、それとも意味があるのか。
すごく気になります。
ちなみに彼女は彼より4つ年下です。
先週何人かの集まりに私を呼んでくれました。
その後お礼のメールをしてから一週間、毎日メールしてました。(他愛ない話ですが)
私は、何とも思ってない相手とそんなにメールする事が出来ないんですが、やっぱり彼は、優しいからなのかな?
とか思ってしまいます。
私が年上だから気を使って、というわけではないと思います。
むしろ私の方が彼を頼ってます(笑)
時々、私に気があるように見せたり、彼の本音が気になって仕方ありません。
彼女とうまくやってるとは思うのですが、私は彼に気持ちを伝えるのはやっぱり良くないことでしょうか?
それと、男性は彼女がいながら、何とも思ってない人と毎日メール出来ますか?
最近は相談ごともなく、普通の会話です。
私は結構彼のことストレートに褒めたりするんですが、それだけではやっぱり気付かないものですか?
本当は彼に彼女より私の事を好きになってもらって告白してきて欲しいのですがなかなか難しそうです。
私も本当に久しぶりに自分から好きになった相手なので、どうしたら良いのか戸惑ってます。
何かいいアドバイスあればお願いします(>_<)

タグ

No.1870356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してる訳じゃないんだし、アプローチしたっていいと思いますよ。
相手は歳上が好みみたいだし。
本当はお互い好きだけどタイミング悪く恋人がいるから、恋に進展できなかっただけだと思います。
主さんが告白したら付き合えるような気がします。

No.2

彼女いるなら邪魔しないで(--;)

No.3

2つの意見、ありがとうございます。
やっぱり彼女の立場で考えるべきですよね。。

No.4

彼女とうまくいっていなくて、年上が良く、主さんにきがあるなら別れるでしょう…。

告白しなくても彼が行動に出ると思います。

年上の人を前に、ヤッパリ年下が良いとか言えませんよ❗

彼、草食系に思えませんが…。

しいて言うなら、年上の主さんの反応をみて、告白されたら乗り換えようと思ってる優柔不断な男性に見えます。

No.5

1性格悪いね。
4に同感。
優しいじゃなくってはっきりさせれないだけ。
彼女いるのにあなたに誘惑してるみたいだし。
キープしてるんじゃない?

No.6

あなたは彼を好きだから過大評価してるだけ。彼女できても他の女と毎日メールして彼女の愚痴三昧…そりゃうまくいかなくなるだろうな。

仮にあなたが彼と付き合ったら、同じようなことされるよ。他の女と毎日メールされて「やっぱり女は若いほうがいい」とかボロクソ言われたりして。

No.7

⑥さんに同意。彼女いるのに他の女とメールしてるってどうかと思う。

主さんに気があるんじゃなく、主さんがそうやって思い込みをしてるだけだと思いますよ。

No.8

私は意中の年上の人に、「年上がいい。」と言った事ありますから、彼も主さんに好意はあるんだと思います。彼は彼女と上手くいってない事を主さんに相談して、あわよくば主さんから行動を起こしてくれるのを待ってるような気がします。
でも、彼がちゃんと決断して彼女と別れてくれないとね。

あと、「上手くいってないなら別れて年上の人探してみたら?」と話を振って背中を押しあげて様子を見たりはどうですか?

No.9

>>5
あなたに私なにかしました?
性格悪いとか言われる筋合いないと思いますが?
私は私の意見言ったまでで、あなたに性格のこととやかく言われる意味がわかりません。
大変不愉快です。

No.10

>> 4 彼女とうまくいっていなくて、年上が良く、主さんにきがあるなら別れるでしょう…。 告白しなくても彼が行動に出ると思います。 年上の人を前に… 草食系ではないんですかね(^^;;
考えてる事がよくわかりません。。
今の彼女は自分から告白してるし、行動起こせないような人ではない=私の事もそれまでなのかなって思ったり。
だけどその優柔不断なとこを信じたくもなります。。
ご意見ありがとうございます(>_<)!

No.11

>> 5 1性格悪いね。 4に同感。 優しいじゃなくってはっきりさせれないだけ。 彼女いるのにあなたに誘惑してるみたいだし。 キープしてるんじ… キープされてるんですかね、やっぱり。。
きっと、多少計算も含まれてますよね(>_<)
ありがとうございます(>_<)

No.12

>> 6 あなたは彼を好きだから過大評価してるだけ。彼女できても他の女と毎日メールして彼女の愚痴三昧…そりゃうまくいかなくなるだろうな。 仮にあ… 彼女の愚痴は聞いたことないですよ(>_<)
一回どうなの?って聞いて、あんまり。。
って話をしてきただけです。
過大評価してる部分はあるかもしれないですね。。
貴重なご意見ありがとうございます!(>_<)

No.13

>> 7 ⑥さんに同意。彼女いるのに他の女とメールしてるってどうかと思う。 主さんに気があるんじゃなく、主さんがそうやって思い込みをしてるだけだと… その可能性もありますね。
思い込むと、全ての発言そういう方向に持って行ったりしてるのかもしれないです(>_<)
レスありがとうございます(>_<)

No.14

>> 8 私は意中の年上の人に、「年上がいい。」と言った事ありますから、彼も主さんに好意はあるんだと思います。彼は彼女と上手くいってない事を主さんに相… 友達に相談したらこの意見が一番多かったです。
だけど別れを勧めていいものか、迷います(>_<)
でも結局好きで軽くアプローチしてる時点で同じことですよね。。
ご意見ありがとうございます(>_<)!

No.15

>> 9 >>5 あなたに私なにかしました? 性格悪いとか言われる筋合いないと思いますが? 私は私の意見言ったまでで、あなたに性格の… 主です。
1さん、気にしなくて良いですよ。
私は1さんの言葉がすごく心強くて嬉しかったです(^^)/

No.16

>>9
不愉快ならレスしなきゃいいじゃん アホか(笑)

No.17

バッカじゃねーの?と思わず突っ込みながら読んでました。すいません。

女にだらしない男は誰と付き合おうがだらしない。

因果応報ですよ

No.18

私には彼氏がいます。
前に、彼氏のことを好きな女が
別れを進めるような発言を彼にしてきました。
腹がたつどころではなかったです。

大概、人って自分に好意がある人に対しては恋人とあんまりうまくいってないみたいな発言をしませんか???でも実はうまくいってるとかね。

草食にみせてる
ずる賢い男だったりして。

No.19

私も 4つ年下の草食男子に片思いしていましたが
主さんの内容みて私が書いたのかと思った。

今はもう好きではありませんが。
したたかさやずる賢さが見えたから。
そして優柔不断な方でした。
自分で草食とも言っていました。
でも告白したことあるみたいです。
多分確実にいけるとふんだ方には自分から告白しているみたいです。

どなたかもレスされていましたが
主さんの反応をみて主さんからこさせようと思っているはずです。

No.20

私は、彼は主さんのこと嫌いではないけど、本当になんとも、思ってないとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧