兄嫁に会ったことがない。
これからどうお付き合いをしていけば良いのか?
長男…関東 兄嫁と会ったことがない
次男…地元東北 後継ぎ 兄嫁とも良好な関係
三男…東海 私の主人 結婚して1年未満
主人の兄弟、長男の兄嫁とお会いしたことがありません。
結婚式前の顔合わせ、結納は兄ともども遠方のため欠席でした。次男は来てくれました。
結婚式は長男は来てくれましたが、嫁は当日ドタキャン。。子供が熱を出したということにしよう。と旦那が言っているのを偶然聞いてしまったので、原因はただ来たくなかったからかと推測しています。
当日も、長男のお兄さんからもごめんねの一言もなかったです。バタバタしていたからというのもあるかとは思いますが…
そのあとも、兄嫁からは電話一本ありません。
こちらがお中元を送っても何もなく…お返しもなく…年賀状の返信もなく…
がっ!お歳暮の時はこれからはお互い様にしよう〜と長男が言ってきました笑 えっ?笑
長期休暇のときは長男1人で実家に帰ってきます。
お義母さんは何年も孫に会っていないと嘆いています。
でも、お義母さんは兄嫁には強く言えないみたい。
これからどう付き合って行けば良いのか?
主人が一度、こちらから挨拶に伺おうと言いましたが、断られました。嫌われる理由も私自身が会ったことがないので全く身に覚えはありません。主人は何度かあるようですが、嫌われるほど会話はないと言っていました。
長男が嫁にビシッと言えばいいのに、それが言えないみたいです。お義母さんも長男が可哀想と、強く言うつもりはないみたいです。。
親戚関係するつもりはないのか…これから法事とかも出ないつもりなのかな…
わたしは田舎の出身なので、こんなこと有り得ないんですが都会ではよくあることですか??
新しい回答の受付は終了しました
東京生まれの東京育ちです。
ないないなーーーい😫
そんな兄嫁ありえない。
都会とかそんなの関係ない!!!
その兄嫁が不誠実で非常識なだけですよ。
ただ友人も兄嫁に会った事が無い子が居ます。
北海道に住んでるので遠いのが理由なのと
友人は結婚式をしてないので会う機会が無かったようですが、、、、
親類の葬式にも義兄だけが出席して兄嫁は犬が居るから出かけられないと、、、、欠席😭
挨拶に伺うと言うのに断る??
相手にしなきゃいいんですよ。
下手に出たらダメですよ。
だって兄嫁と仲良くしなきゃ主さん達は困りますか???
困らないでしょ?
何かあった時に困るのはその兄嫁です。
関東でもあり得ませんよ(苦笑)
お兄さんもなんだかんだ常識がないみたいですから、似た者同士の夫婦なのでしょうね。
普通なら、あとあと会った時にでも結婚式出席について妻の代わりに謝っておくべきだろうし、お歳暮などもお互い様なんて言えないですよね。お返し送っていないんだから。
まぁ…お互い様は、こっちは送ってないけど、『これからは』気を遣うのは大変だから送ってこなくて良いよ!気にしないでと言いたかったのでしょうね。
逆に考えたら、気が楽なんじゃないでしょうか?
一切付き合いたくないんですよ
非常識でも付き合いたくない。
お兄さんがどうする事もできないなら変わらないですね
まぁ、お兄さんが離婚しない限りそういう人が兄嫁にいるという事で、そのままでしょうね。
私は気にもならないです。
親が死んでも来ないと思いますが、ほかっておきます
主さんの話だけだと常識ないと見えます。
主さんが結婚する前に何かしらあったのかもしれませんよ。
義母は、いいようにしか話さないですから。
次男さんは兄嫁と良好なんですか?
なにかしら理由はあるんじゃないですか?
長男嫁にしかわからない事もあります。
普通の事ではないけど、過去に何かあったのかもしれませんよ。
単純に義姉が変わり者だとしても、義兄さんが今の状況に納得してるなら、主さんが口出すところじゃないと思います。
あと、私は関東でも東海でもありませんが、兄弟間でお中元やお歳暮を送り合う習慣はありません。
もし送られたら面倒と感じるし、義兄さんのように、お互いなしにしようって言います。
ちなみに兄弟は皆、結婚してますが、関係は良好です。
う~ん
私の場合は反対で、弟のお嫁さんです。
両親と弟夫婦、子供(20才)同居。
とりあえず、弟夫婦の結婚式に出席しましたが、その後ほとんど、会った事がありません。
甥っ子はおそらく街中で会っても私はわからないです。
実家に行っても、絶対に出て来ません。
もうそういう人なんだと思っています。
最近母が骨折し、病院通いや、食事の片付け、洗濯など同居なのに知らんぷり。父が全て行なっています。(当たり前といわれたらそれまでですが…)
ホントは弟と二人兄弟なので、仲良くしたかったけど、こんなに年数がたってしまっては無理ですね。
参加しているのは葬式だけで、まるでお客様ですが…。
こんな人も居ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 305HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 319HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧