男友達の作り方

回答6 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2006/11/22 23:02(更新日時)

男友達って、どうやって作ればイイんですか?
大学の授業とかで、男の子と話す機会はあるのですが、友達とか特別に仲良くなったりというとこまではいきません(>_<)
どうやったら、仲良くなって友達になれるのでしょうか?

タグ

No.187216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か頼みごと(簡単な事)をしてみて、きっかけ作る。

No.2

相手を尊重して、話を聞いてあげる😥そうしたら、いつのまにか友達になってたりする

No.3

>> 1 何か頼みごと(簡単な事)をしてみて、きっかけ作る。 レス、有り難う御座いますo(^-^)o
一度だけ、授業の課題を訊いてみた事があったのですが、それを教えてもらった後は殆ど話していません(>_<)

No.4

>> 2 相手を尊重して、話を聞いてあげる😥そうしたら、いつのまにか友達になってたりする レス、有り難う御座いますo(^-^)o
尊重ですか。難しいですね(>_<)
今、一番、話した事ある男の子は、私が質問すれば話すのですが、それ以外は殆ど話さないんですよ(;_;)

No.5

そのお礼に缶コーヒー☕等、如何でしょうか?
で、また教えて…
とかどう?

No.6

2です💓ゆっくり②時間をかけて二人の仲を暖めていきましょう😃

質問沢山してあげたら良いとおもいまふ

No.7

僕だったら気軽にメールとか嬉しいな。

最近気付いたんだけど、メールや口頭で軽いケンカのような話を笑いながら出来るようになったら、一気距離が縮まるよ!

No.8

ふとしたきっかけでできますよ!隣の席になって…友達の友達で少しずつ話すようになって…サークルなどに入る…飲み会も頻繁にあるはずなので積極的に参加してみて下さい!!飲めなくてもその飲み会で積極的に話すうちに共通の趣味など見つかり意気投合して友達になります!飲み会が終ったらこないだの飲み会お疲れ!て声をかける。それだけでも違いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧