病院って。

回答4 + お礼0 HIT数 1150 あ+ あ-

2012/11/06 22:32(更新日時)

我が家の父なのですが、昨年末に脳梗塞を発祥し市の病院に1ヶ月入院した後、機能回復のため個人の病院へ2ヶ月入院していました。 退院時には知能に異常なしと退院。(おかしな事にこの病院には脳神経に関わる医者は居ません。精神科医も。)
しかし最近になり漢字が書けない、電話機が使えない、洋服を前後、裏表逆に着るなどおかしな事が目に付くように。 退院してすぐに知能が下がったのが目に付き個人病院へ電話したのですがまともに取り合ってくれず。
今日もこの状態を県医師会に相談した所、別病院で意見を求めてみてはと。その後別病院へ事情を話すと、再発している可能性があると。
その内容を今行っている個人病院へ電話して話した所、6時頃にならないと担当の医者が帰ってこないから、帰ってきたら電話しますねと。しかしながら今だに電話なし。
個人病院ってこんな物でしょうか?

タグ

No.1873071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ピンキリですよ。

ハズレだったかも?

No.2

病院によって差がありますよ。
同じ病気でも、運ばれた病院で生死が決まる事も多々あります。

ちなみに義父と叔父が脳梗塞で倒れましたが
叔父の方は、命に別状は無いと言われてたにも関わらず数日後に急死しました。
よくよく調べたら、そこの病院は評判が良くなくて
わたしの父の友人も納得出来ない亡くなり方をしたそうです。

脳の病気だし、命にも関わる事ですから
不信感を感じる病院は行かずに病院を変えた方がいいと思います。

キチンとした病院に転院出来ませんか?

No.3

病院と医師は、当たりハズレがありますからね。総合病院の経営者は良い医師をいかに確保することかで経営に影響します。病院も商売ですよ。

No.4

その病院が変だよ!(怒)
別の病院に変えた方がいいよ!

痴呆かも知れないけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題