強い花の種類💐

回答6 + お礼7 HIT数 1592 あ+ あ-

2006/10/27 02:57(更新日時)

すぐに枯れたりしない強い花があったら教えて下さいm(_ _)m花言葉がつよそうな感じの花でも◎です☆おねがいします!!

タグ

No.187312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に入院した時、トルコキキョウだけの花束頂きました💐
毎日、手入れしてたら一ヶ月もちましたよ😊
ついていたツボミが全て咲きました✨✨

No.2

>> 1 早速ありがとうございます☆トルコキキョウ初めて聞きました!1カ月ももつなんてすごいですね(^^)体が弱いので知りたかったんですよ(^^)ゞどうもありがとう🌠

No.3

コルチカムは球根を日のあたる場所に転がしておくだけで花が咲きます。植えてよしほっといてよしです。

No.4

カサブランカ。切り花はユリ系が長持ちします。

No.5

>> 3 コルチカムは球根を日のあたる場所に転がしておくだけで花が咲きます。植えてよしほっといてよしです。 ありがとうございます☆変わった名前の花ですね(*o*)水をあげなくても良いってことですよね😲⁉そういえば花は球根もあるんですねぇ😃

No.6

>> 4 カサブランカ。切り花はユリ系が長持ちします。 ありがとうございます😃カサブランカって強いんですかぁ✨ユリも長持ちするんですね💪そういえばなんかシャキっとしててそんな感じがしますね😃

No.7

冬場は花壇にパンジーが強いです💪雪が降っても霜がおりても茎がだめになりません☺

No.8

千日紅(センニチコウ)は、名前の通り、千日咲き続けるほど強い花ですよ!丸いポン②みないな花で、とってもキュートです(´∀`)色も、赤・白・濃いピンクなどカラフルですよ♪私の家では、ドライフラワーにして、便所に飾ってます(笑)

• << 11 遅くなってすみません💦みなさんまだ見てくれてるかなぁ💦千日紅はじめてききました😃ふわふわで、でも色あざやかでってめずらいしですね😲ふわふわなら好みかもです❗😃でもトイレに置くのだったら手入れのいらないドライフラワーが正解ですよね😁👍
  • << 12 8さんお礼の言葉がぬけてました🙏どうもありがとうございます😃✨

No.9

アルストロメリア
オーニソガラム
スターチス
めっちゃ長持ちします。ただし、必ず毎日の水換えは鉄則ね

No.10

>> 7 冬場は花壇にパンジーが強いです💪雪が降っても霜がおりても茎がだめになりません☺ 遅くなってすみません💦ありがとぅございます✨✨パンジーそういえば小学校のときの花壇とかでそうでしたね❗❗😃小さいから小さい鉢植えでいけそう(^^)bかわいいですよね☺

No.11

>> 8 千日紅(センニチコウ)は、名前の通り、千日咲き続けるほど強い花ですよ!丸いポン②みないな花で、とってもキュートです(´∀`)色も、赤・白・濃… 遅くなってすみません💦みなさんまだ見てくれてるかなぁ💦千日紅はじめてききました😃ふわふわで、でも色あざやかでってめずらいしですね😲ふわふわなら好みかもです❗😃でもトイレに置くのだったら手入れのいらないドライフラワーが正解ですよね😁👍

No.12

>> 8 千日紅(センニチコウ)は、名前の通り、千日咲き続けるほど強い花ですよ!丸いポン②みないな花で、とってもキュートです(´∀`)色も、赤・白・濃… 8さんお礼の言葉がぬけてました🙏どうもありがとうございます😃✨

No.13

>> 9 アルストロメリア オーニソガラム スターチス めっちゃ長持ちします。ただし、必ず毎日の水換えは鉄則ね 遅くなってごめんなさい💦ありがとうございます✨3つとも初めて聞きました😲変わった名前ですね😲日本の花屋さんにありますよね❓❓買ったお花は水かえやお手入れして大事にしたいと思います😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧