やらなきゃいけないのに、やる気が出ない…。

回答4 + お礼4 HIT数 1439 あ+ あ-

2006/10/26 00:07(更新日時)

私はパートで仕事をしていて、休みは週①あればいい方くらいです。
そして、③年間で終業する通信教育での勉強もしています。
課題やらなきゃいけないのに、仕事で疲れてて寝ちゃったり、少し時間があってもギター弾いて遊んだり、余計な事をしてしまいます…。
毎月ローンで学費払ってるし、自分にも夢があるので頑張りたいんだけど…。意志が弱いんです。

時間を無駄にしてしまう。どうすれば集中できるんでしょうか?
そしてやる気が出るのかな。(∋_∈)

タグ

No.187413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役に立つかどうか分かりませんがアロマテラピーって有ってレモン等柑橘類の臭いが集中力が増すようです。

No.2

ローンで通信制の学校行っているですか? お金大変ですね。お金勿体無いし 高い授業料だけど 💪頑張るしかないよ。

No.3

>> 1 役に立つかどうか分かりませんがアロマテラピーって有ってレモン等柑橘類の臭いが集中力が増すようです。 ありがとうございます。やってみます!

No.4

>> 2 ローンで通信制の学校行っているですか? お金大変ですね。お金勿体無いし 高い授業料だけど 💪頑張るしかないよ。 自分の夢の為に学校に入校したんですが、お金もったいないでしょうか…?
ちゃんと身にならなければもったいないかも知れませんね。
頑張ります。

No.5

お疲れ様😃勉強と仕事の両立は大変だよね。偉いね。勤務時間にもよるだろうけど、私も勤めながら通信教育受けてたことがありますが、私は勉強してた頃は普段より毎朝1時間以上早く家を出て、勤務先近くのファーストフード店でぎりぎりまで勉強してから会社行ってました😃夜は疲れてしまって勉強できないので、朝勉強してました。記憶力も朝の方が断然良いらしいですよ☝

No.6

>> 5 全然 偉くないです💦ダメ②です😥
朝の方が能率も上がるんですね❓❓私も夜🌒仕事から帰ってきたら何もしたくない位 疲れてます…😣💦
ちょっとやってみますね!ありがとうございました😃

No.7

勉強と仕事😃すごく頑張り屋さんなんですね💪おばさんは羨ましいです。若いから出来る事ですよね🙌仕事減らすのは難しいんでしょうか?答えになってないけど応援したくて…

No.8

>> 7 やっぱり学費を払わなきゃいけないので、仕事量を減らすのは無理ですね😥💦自分の都合でやってる事なんですが、つい弱音を吐いちゃいます🙊💧
頑張ります。ありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧