コンビニ弁当
コンビニ弁当はチンしてすぐに食べれる
油など味濃いので、美味しいしあっという間に食べてしまう、
もう1ヶ月ぐらいコンビニ弁当食べてません
カロリーなど調べるうちに食べる欲がなくなったと言うか‥肉まん一つ3口でペロリだけど100カロリー以上だし💦
最近ではドンキーなどでもチンして食べる食品多く売ってるけどチャーハンとか美味しかった、
自分の基礎代謝が2千ちょっとで
例えば基礎代謝2千
。コンビニで1800カロリー食べたとして「朝昼晩、1日に」基礎代謝が2千なので1日で消費して太りませんよね?
コンビニで2500カロリー食べて500カロリー消費しないと500カロリーが身体に残り太るんですよね?
コンビニは栄養がないだけでコンビニ弁当+サラダやトマトなど果物を取れば大丈夫何ですかね?
知識不足な為、ご意見宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンビニ弁当はカロリーもそうだけど、食品添加物(防腐剤とか)が大量に入ってるから怖い⤵
栄養気にするなら、御飯・味噌汁は自炊でサラダとおかずをほっともっとやほっかほっかやスーパーで買った方がまっしかも。
またはスーパーに野菜炒め用の野菜(色んな野菜が入ってます)の袋と肉とウェイパー&こしょうで味付けかな
基礎代謝をあてにしたら太ります。脂肪より筋肉が先に落ちるから一生、食事制限で生きていかないといけなくなる。なにか運動した方が良いよ
コンビニ弁当の悪いところはカロリーは高いのに栄養は全くといって摂取できないこと。身体によくないから美味しく感じるんですよ😥あれはただ満腹感を与えるだけの食べ物と言ってもいい
同じ量のカロリーを摂取するなら栄養バランスを考えて摂取すべき。そうすればたとえ同じカロリー摂取しても太りにくい
コンビニ弁当食べ続けても死にもしないし、栄養不足にもなりませんよ。
そんなに身体にわるいなら売らないでしょ。好き嫌いが多く野菜を全く食べない人だって長生きの人はいくらでもいます。
確かに味は濃いめだし、種類が少ないから飽きますよね。
たまにはほか弁にしたり、セブンなら白米だけは炊いてレトルトのおかずだけを買う手もありますよ。
的を射たレスじゃないが
主さんは、まだ20歳でしょ。
中田英寿・イチロー・内村航平なんか
みんな偏食だよ。
体操の内村は1コ30円か40円のチョコ菓子ばっかり
食べているけど金メダルを獲ったし。
イチローはカレーばっかり。
中田は野菜を一切、食べないし。
日本人は男女共に平均寿命が世界のベスト5に
入っている。男性の平均寿命が低いのは
自殺者の7割以上が男だから、それが下げている
一つの要因になっていると言われている。
食品添加物が体内を著しく侵し捲くっているなら
こんなに長生きするはずないだろ。
今から、そんなに気にする事は無い。
好きな物を食べればいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧