引かれました、なんでですか‼(怒)

回答19 + お礼15 HIT数 5140 あ+ あ-

2012/11/11 20:55(更新日時)

内容を説明しますと、電車が11時頃に遅延してたんです。
で、仕事帰りに途中の乗り換え駅で足止めをくらいました
そして、その駅には妹と、仕事帰りの後輩がいてまして、二人とも女の子だったんです
そのまま電車が動かないと、夜も遅いし危険だと思って、自宅にいる親父が迎えに来てくれる事になりました
で、一緒に乗せてあげようと思ったんですが、車が四人乗りなんです
そこで、妹と後輩二人を車に乗せて、自分は走って帰る事にしました

で、親父が自宅を出発しようとした時に、タイミングよく運転が再開されたんですが

友達にこの話をした所
「バカか‼優しすぎる‼引くわ」
と言われました
ですが、私はそんな時間に仕事仲間の若い女の子(二人とも22歳)が駅に置き去りにされて自分だけ帰宅する方が嫌です

みなさんはどうです?
そのまま帰りますか?私と同じようにしますか?
ちなみに二時間ほど走ったら帰れる距離で、後輩の二人は私の家の近くです

No.1874424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定員4人でも5人…しかも女の子3人なら後部席に乗れたんじゃない?
女の子達は太いの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます

いや、私が太いんです。それに後ろに三人は窮屈かなと
私が前にいたら後ろが気まずい気がするし、私が後ろなら左右が窮屈かなと

No.3

ただ1つだけ、言わせもらうと、主さんは良い人と言う事実だけです✌

!(b^ー°)

No.4

>> 3 レスありがとうございます

あ、ありがとうございます(^^;;

No.5

主さんの友達がボキャブラリー少なすぎるんだよ💧
そして、主さんへの僻み・やっかみで「引く」なんて言ったんだね…自分には出来ないことだから。

つか…私なら父親なんか呼ばずに、割り勘でタクシーで帰ったな💧

No.6

かっこいいです(´・ω・`)b

No.7

>> 5 主さんの友達がボキャブラリー少なすぎるんだよ💧 そして、主さんへの僻み・やっかみで「引く」なんて言ったんだね…自分には出来ないことだから。 … レスありがとうございます

^_^ありがとうございます
ただ、さすがに迎えが万が一無理なら、割り勘でタクシーですね

No.8

>> 6 かっこいいです(´・ω・`)b レスありがとうございます

ありがとうございます^ - ^
照れます

No.9

エライじゃねーの‼
男はかっこつけてなんぼだよ。
ご苦労さんでした✋

No.10

なかなか出来る事ではありませんが…🚗でなら30分位の距離なんだから、5人になろうが工夫して乗れば良かったと思いますよ😊

私が主の妻だったら、一回目は『優しいね』…と、労うけど…二回目は『アホか❓』と伝えます

No.11

4人乗りの車なら、5人は乗れても、30分の間に万一、何かあったら、定員オーバーで責められちゃう可能性ありますもんね。

私は、「優しいな」と思います。

私が妹サンの友達なら、自分の家族に迎え頼みますけどね。

No.12

人の優しさ、思いやりなんて比較するものでもはかるもんじゃない。

No.13

主は優しいと思うし引かないよ。

でも俺が友人でもバカ?って言うと思う。

俺はマラソン選手じゃないから二時間は走りたくない。

主は二時間走れたの?

No.14

タクシーでかえるよー
置き去りとは…未成年やあるまいし
良い人 とは思うけど

No.15

平気で帰る人もいるかもしれません、ですが主さんは優しいジェントルマンですね!
世の中には驚く程の自分本位な男性もいる中、主さんみたいな人もいると思うと世の中まだ捨てたものでもありませんね(^-^)
男性の鏡ですよ!

No.16

>> 9 エライじゃねーの‼ 男はかっこつけてなんぼだよ。 ご苦労さんでした✋ レスありがとうございます

て、照れます(^^;;

No.17

>> 10 なかなか出来る事ではありませんが…🚗でなら30分位の距離なんだから、5人になろうが工夫して乗れば良かったと思いますよ😊 私が主の妻だったら… レスありがとうございます

いえ、いろいろ頭の中でシミュレーションしましたが、やっぱり窮屈だと思います

No.18

>> 11 4人乗りの車なら、5人は乗れても、30分の間に万一、何かあったら、定員オーバーで責められちゃう可能性ありますもんね。 私は、「優しいな… レスありがとうございます

それが、二人とも携帯の電池が切れる寸前だったそうなので、それも心配だったんです

No.19

>> 12 人の優しさ、思いやりなんて比較するものでもはかるもんじゃない。 レスありがとうございます

ですよね、貴重なご意見ありがとうございます

No.20

>> 13 主は優しいと思うし引かないよ。 でも俺が友人でもバカ?って言うと思う。 俺はマラソン選手じゃないから二時間は走りたくない。 … レスありがとうございます

キツイとは思いますが、二時間ぐらいなら全然大丈夫です^_^

No.21

>> 14 タクシーでかえるよー 置き去りとは…未成年やあるまいし 良い人 とは思うけど レスありがとうございます

タクシーは迎えも無理な時の最終手段でした

No.22

>> 15 平気で帰る人もいるかもしれません、ですが主さんは優しいジェントルマンですね! 世の中には驚く程の自分本位な男性もいる中、主さんみたいな人も… レスありがとうございます

ありがとうございます‼
やっぱり照れます(^^;;

No.23

失礼だからバカだとは思いませんが、そういう優しさは苦手です
もし2時間の間に主さんが事故や事件に巻き込まれたら私なら責任を感じてしまうので…

なら、私(友達の立場)は違う手段(自分でタクシー呼ぶか友達か誰かに頼む)で帰り、主さんはご家族と帰られるよう頼みます

どうしても…と言われてもそうします
その方が気持ちは楽ですから

No.24

僕なら親に頼らず、皆でタクシーに乗ります。

親を呼んでしまった以上、主さんの判断は間違ってないと思います。

No.25

>20

え?結局、実際は走ってないの?

No.26

優しい人ですね!🙌
日本人が 亡くした美徳だと思います!

ですが
主さんに 何か有ったら 親父さんは 死に切れない後悔を します!

御自分も 大事にして下さいね!🙇

No.27

>> 23 失礼だからバカだとは思いませんが、そういう優しさは苦手です もし2時間の間に主さんが事故や事件に巻き込まれたら私なら責任を感じてしまうので…… レスありがとうございます

なるほど、ありがとうございます
そういうのにも気を付けます

No.28

>> 24 僕なら親に頼らず、皆でタクシーに乗ります。 親を呼んでしまった以上、主さんの判断は間違ってないと思います。 レスありがとうございます

どうも、ありがとうございます

No.29

>> 25 >20 え?結局、実際は走ってないの? レスありがとうございます

それは本文の通りです
親が出発しようとしたら電車が運転再開したから電車で帰ってきました

No.30

>> 26 優しい人ですね!🙌 日本人が 亡くした美徳だと思います! ですが 主さんに 何か有ったら 親父さんは 死に切れない後悔を します! 御… レスありがとうございます

もちろん、自分を大切にする事は忘れません

No.31

彼女達はタクシーで帰れば良かったのでは?
2時間走って帰るという発想が…何もそこまでしなくてもと思います。

No.32

自分が楽することしか考えない人ばかりの時代に珍しい人もいるんだね

No.33

何歳くらいまでの女性を若い女の子って言ってるのか分からないけど、22歳だからって優しくしたのなら軽蔑します。
30だろうが40や50になっても女性が夜に歩くのは危険です

No.34

考え方は正しい。
女性を置いて「それじゃ」って帰る男は魅力なし。

ただ「それじゃ」って乗り込む車が、お父さんのお迎えっていうのが残念だわ。

立派な大人なんだから親に頼らなきゃ良いのに
妹さんも後輩さんも大人でしょ。
同じ方向なんだから、みんなでタクシーで帰れば良かったんじゃない?

割り勘ならまあまあのお値段になったんじゃない。
あっ、もしかして年上だから出さなきゃいけないと思ったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧