引かれました、なんでですか‼(怒)
内容を説明しますと、電車が11時頃に遅延してたんです。
で、仕事帰りに途中の乗り換え駅で足止めをくらいました
そして、その駅には妹と、仕事帰りの後輩がいてまして、二人とも女の子だったんです
そのまま電車が動かないと、夜も遅いし危険だと思って、自宅にいる親父が迎えに来てくれる事になりました
で、一緒に乗せてあげようと思ったんですが、車が四人乗りなんです
そこで、妹と後輩二人を車に乗せて、自分は走って帰る事にしました
で、親父が自宅を出発しようとした時に、タイミングよく運転が再開されたんですが
友達にこの話をした所
「バカか‼優しすぎる‼引くわ」
と言われました
ですが、私はそんな時間に仕事仲間の若い女の子(二人とも22歳)が駅に置き去りにされて自分だけ帰宅する方が嫌です
みなさんはどうです?
そのまま帰りますか?私と同じようにしますか?
ちなみに二時間ほど走ったら帰れる距離で、後輩の二人は私の家の近くです
新しい回答の受付は終了しました
主さんの友達がボキャブラリー少なすぎるんだよ💧
そして、主さんへの僻み・やっかみで「引く」なんて言ったんだね…自分には出来ないことだから。
つか…私なら父親なんか呼ばずに、割り勘でタクシーで帰ったな💧
なかなか出来る事ではありませんが…🚗でなら30分位の距離なんだから、5人になろうが工夫して乗れば良かったと思いますよ😊
私が主の妻だったら、一回目は『優しいね』…と、労うけど…二回目は『アホか❓』と伝えます
4人乗りの車なら、5人は乗れても、30分の間に万一、何かあったら、定員オーバーで責められちゃう可能性ありますもんね。
私は、「優しいな」と思います。
私が妹サンの友達なら、自分の家族に迎え頼みますけどね。
平気で帰る人もいるかもしれません、ですが主さんは優しいジェントルマンですね!
世の中には驚く程の自分本位な男性もいる中、主さんみたいな人もいると思うと世の中まだ捨てたものでもありませんね(^-^)
男性の鏡ですよ!
失礼だからバカだとは思いませんが、そういう優しさは苦手です
もし2時間の間に主さんが事故や事件に巻き込まれたら私なら責任を感じてしまうので…
なら、私(友達の立場)は違う手段(自分でタクシー呼ぶか友達か誰かに頼む)で帰り、主さんはご家族と帰られるよう頼みます
どうしても…と言われてもそうします
その方が気持ちは楽ですから
考え方は正しい。
女性を置いて「それじゃ」って帰る男は魅力なし。
ただ「それじゃ」って乗り込む車が、お父さんのお迎えっていうのが残念だわ。
立派な大人なんだから親に頼らなきゃ良いのに
妹さんも後輩さんも大人でしょ。
同じ方向なんだから、みんなでタクシーで帰れば良かったんじゃない?
割り勘ならまあまあのお値段になったんじゃない。
あっ、もしかして年上だから出さなきゃいけないと思ったのかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧