めんどくさい

回答11 + お礼2 HIT数 1745 あ+ あ-

2012/11/11 00:08(更新日時)

いろんなことが面倒くさいです。料理や洗濯、風呂入るのとか。寒いと余計に。一応兼業主婦です。主人は家事を手伝ってくれます。でも私は基本的に小さい頃から面倒くさがりで実家では親も冬には三日に一度のお風呂、洗濯は週に二回、トイレの掃除は汚くなったらという感じだったので、いわゆる世間の一般的な基準のお風呂や洗濯毎日、トイレも少なくとも週に二回掃除などが苦痛でたまりません💧まあパンツは毎日かえたとしても上の下着は四日ぐらい一緒でも気にならないしタオルやハンカチも昔は四日以上平気で使ってました。髪を洗うのも三日で一回で十分なのに主人の手前毎日洗ってますがほんと面倒。こんな私はやっぱり普通の基準から外れますか?家事ではない仕事は好きですし旅行なども好きなのですが、家事と入浴など雑多な作業がほんとに面倒です💧

No.1874546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入浴が面倒って、毎日入るのが当たり前じゃないですか??臭いですよ😥家事が面倒というのはわかるけど、そういったエチケットの部分が面倒なのは女としてビックリ😱

No.2

人に迷惑かけるようなことではないと思いますし

家族もそれでいいと思ってなにも言わなければいいと思いますが

世間ではあまりいい主婦でないことは確かですね😩

No.3

いい悪いはおいといて、
そういう日常生活に必要なことをしないと、退屈しませんか?

仕事もしてるけど、そういうところもちゃんとしてないと時間余って退屈しちゃうのでやります…。

私の場合、無趣味だからですね。

No.4

主さんは、まだ救える! 俺の嫁さんは何もしないぞぉ~😭

No.5

ありがとうございます。今は一応毎日入浴毎日洗濯時々掃除してるんですよ💦でもそれがめんどくそうて💧

No.6

家族から不満が出てないなら問題ない、出てるなら改善するしかないですね。

No.7

私も面倒くさがりなんで主さんの気持ちわかります。
なんにもしたくない…(;^_^A

No.8

愚痴になりますが、俺なんか、トイレ掃除・部屋掃除・布団敷き・色々やってます😥 洗濯はしてませんが❗ 仕事は してますよ❗ まだ‥あなたはマシです❗ 俺の愚痴になってしまった😱 スミマセンm(_ _)m

No.9

おぉ~
主サンの家族と一緒だ(笑)
家は掃除機はかけないし(月一かけたらいいほうかな)、トイレは汚れが酷くなってから洗うし、洗濯は週に2回、食器洗いは夕方に(前日の晩御飯の食器から)一気に洗う。
お風呂は2~3日に1回
お湯に浸かるのは好きだけど、入るまでの行程(洗い)がめんどくさい。

これでも2人の子持ちの兼業主婦です

No.10

くさ~

No.11

私と同じ人がいた🙌

No.12

私も主さんと同じです

今は独身ですが結婚したら全て旦那の手前すると思います

ほんと何もかもめんどくさい!!

No.13

趣味に対しては全然めんどくさがりじゃなくてむしろ旅行とかは一人旅なんかも綿密に計画立ててどんどん行くし、読書も大好きで小説や漫画は月に何冊も読みますが、それも全然めんどくさくないし、楽しいんです。仕事も割と意欲的に取り組めます。でも料理…なんら楽しくない💧家族のために作りはしますが、もう米とぐのも野菜洗うのも切るのも超面倒💧おまけに食後の片付け💧しかも台所の排水溝の掃除とかコンロのあたりとかグリルの掃除とかめっちゃ嫌いです😣洗濯は干すのと畳むのが面倒💧アイロンは最悪なのでアイロン不必要の服ばかり買ってますが、主人のはそういうわけにもいかず今は主人に全部アイロンしてもらってます。布団カバー洗濯や布団干すのもたまにでいいやんて感じ💧掃除はとにかく全部面倒😣あと入浴はまず浴槽の掃除がうざいし、入った後髪乾かすのが面倒💧ショートにしてますが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧