質問です(>_<)

回答2 + お礼2 HIT数 848 あ+ あ-

2006/10/24 16:52(更新日時)

家計のことなんですが…家賃7万円(同居なので、家賃、食費など込み)車のローン6万円、子供3人の学費4万円、携帯2台2万円、学資保険(3人分)3万5000円、車の保険2万円、旦那小遣い1万円、旦那の毎日のご飯代1000円(お弁当の時は500円)…これは普通ですか?それと皆さんは日曜日(パパママ子供のみんなが休みの時)は、どこに遊びに行きますか?その時、いくらくらい使いますか?

タグ

No.187470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の学費は毎月かかってるんですか?
旦那さんのお昼代はお弁当やおにぎりにすればもう少し抑えられると思いますが💧
お子さんはいつくですか??
うちは子供が2人ですが、毎月ギリギリで節約生活なので、旦那は毎日おにぎり🍙です。
休みの日はお金を使わないように、お弁当を持ってパパのサッカー⚽行ったり、公園行ったりしてますよ🍱

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆子供は小1の子が1人と保育園の子が2人(3歳と1歳)です。…ので学費は毎月かかります。…そうですよね。お弁当ですね(>_<)旦那は力仕事なので、さすがにおにぎりだけでは足りません。お昼食べたら、それから10時間は働いて帰ってきますから(*u_u)休みの日も今度から頑張ってお弁当してみます(^O^)/ピクニックみたいで楽しそうだし☆彡いろ②参考になりました☆ありがとうございました(*^-^)b

No.3

子供の年齢近いし3人です。今は年長さんで、来年小学生と年中で下は私がみてます。主さんは事情があり、下2人保育園なのですか❓保育園代バカになりませんよね❓旦那も力仕事なので、ずっと🍱作ってます😊年に数回作れませんが…😱休みの日は、公園が多いです。1日🅿代500円なら大型公園にお弁当お茶持っていきます☝飲み物も楽しみに買います。計1000円くらいだしちゃいます(^_^;)月に数回の楽しみだから、平日財布の紐は固く固く休日は緩く固くです😃

No.4

レスありがとうございます☆下の子2人を保育園にいれてるのは、親の仕事手伝ってるからです(^O^)…ので給料はないうえに保育料で少しツラいです↓
休日はやっぱり公園なんですね(*^-^)b私は料理作るのが大嫌いで、お弁当となると余計難しくて💧こんなことではダメですよね(*u_u)今週末は頑張って🍱作って公園行ってみます(^O^)/ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧