掛け布団カバー

回答5 + お礼1 HIT数 1822 あ+ あ-

2012/11/12 07:39(更新日時)

羽毛の掛けふとんには羽毛専用の掛けカバーじゃないとマズいですか?
普通の掛けふとんカバーがあるので、もしそれでも大丈夫だったら新しく専用のを買わない事にしようかと思っています。

タグ

No.1875183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羽毛専用とかあるんですか?😱知らなかった😅我が家は羽毛ですが、普通に無印の肌ざわりがよい掛け布団カバーを使ってますが、今まで違和感を感じたことはありませんよ😆大丈夫じゃないかな✨✨

No.2

家も羽毛布団ですが、専用のでは、ないですよ😫
家にあった、普通のカバーを😫使ってますよ😭
ちなみに私も専用があるなんて、しりませんでした・・・💧
きっと、いいんでしょうね・・・でも買い換えるなんてもったいない・・・

No.3

羽毛布団は肌に密着してこそなので…良い側生地と布団カバーを使うと、羽毛布団の良さが最大限に生かせますよ。

No.4

私も羽毛専用知りませんでした😅

うちも普通のカバー使ってますよ😄

羽毛専用はなにが違うのかしら??
羽毛が飛び出さないようにキメが細かいのかしら?
普通のカバーでも気になったことはないけれど…

No.5

羽毛布団のよさをいかすも殺すも、カバーの素材によると思います(私は、カバーをつけないのが好きなんですが…主人が、そのあたりにこだわるもので)。

うちのカバーは
素材は綿(メン)100なんですが、ちょっと光沢のあるような感じです。

四隅と、左右のまん中の、計6か所 ヒモがついていて、それを、羽毛布団についている6か所の輪に結び、ずれにくいようになっています。ほかの布団カバーをあまり知らないので、そのあたりは同じかも知れませんが…

No.6

ありがとうございます✨

売り場で『羽毛ふとん専用』というのを見て私も知りました。高かったです

普通のでも大丈夫との事ですが、やはり専用の方が何か違うんですね

高いので悩みます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧