なんだそりゃ😭

回答4 + お礼4 HIT数 1460 あ+ あ-

2012/11/11 23:18(更新日時)

今日、大雨の中🚗で外出先から帰宅しました…
最近引っ越して来られた🏠の門が空いていて、そこから一匹の🐶がトコトコと道路に出てきました…(いつも🐶の鳴き声が聞こえてたので)

『あ…🐶が脱走だ』と思いました。しかし、後続車が居た為、一周して戻り🚗を停めて、☔の中🐶を探しましたが、どこにも居なくて、🏠のチャイムを鳴らし『🐶が逃げましたよ…柴犬より大きく、茶色で鼻の回りだけ黒い🐶を飼ってらっしゃいますか❓』とインターフォン越しにお伝えしました…

飼い主さんが出て来られ、説明していたら庭の奥から、さっきの🐶が出てきて、飼い主さんの横にチョコンとお座りしました😨😨

そうです…さっき、ドロボウの様に、キョロキョロしなが脱走した🐶が💦💦

私は☔の中、ずぶ濡れになりながら、何をやってたんでしょう😂

でも、鼻の回りが真っ黒で、ドロボウ面した🐶を見たら、可笑しくて😁😁

半日ニヤニヤしてしまいました😥

皆さんは『なんだそりゃ❓』って事ありませんか😁

No.1875214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの優しさにジーンときました。そしてそれを笑いに出来る心の広さ、きっと素敵な人なんでしょうね。

見習いたいです。

No.2

そんな貴女に乾杯です🍸

No.3

すごい親切ですね❤私だったら大雨ならあーあって素通りするかも✋なんじゃこりゃってことありますよ、我が家はねこがよく来るんですけど、動物って不思議ですよね😅なんか私がここにいちゃいけないような雰囲気にさせられます✋

No.4

聞かれた事の答えにはならなくて申し訳ないですが💦

主さん風邪引かないように気を付けて下さいね💡

No.5

>> 1 主さんの優しさにジーンときました。そしてそれを笑いに出来る心の広さ、きっと素敵な人なんでしょうね。 見習いたいです。 いえいえ…私、なかなか性格的にはくせ者です💦

しかしながら…日本手ぬぐいを顔に巻いたら、ドロボウに見える🐶を見たら可笑しいやら、恥ずかしいやら💦

No.6

>> 2 そんな貴女に乾杯です🍸 じゃあ✨
通行人2さんにも
乾杯~い🍺

ルネッサ~ンス😁

古っっ😭

No.7

>> 3 すごい親切ですね❤私だったら大雨ならあーあって素通りするかも✋なんじゃこりゃってことありますよ、我が家はねこがよく来るんですけど、動物って不… 解ります😊
あの猫の俺様モード😭

去年の寒い冬に、家の玄関に停めているバイクの椅子に、まだ小さな赤ちゃん🙀🙀🙀が3匹、丸くなってミャーミャーと…

このままでは、死んでしまう❓❓しかし、🏠には🐶が居まして飼う事が出来ません💦

高校生の息子と相談して、餌をあげて住み着いたら、近所に迷惑が掛かるから『元気になる迄少しだけミルクをあげよう』と😣

しかし近づくと逃げてしまいます😢

暇な息子は🙀が来る迄、バイクの横に座って待つ事20分…

その時✉受信音が…

『オカン🙀がミルクまで後30cm…📱マナーにして見においで😁』

私はトコトコ階段を降り、サンダルを履いて近寄ろうとしたら、待ての合図が…❓❓

ブルブル…✉

『音がしたら逃げるから👟脱げ‼』

ハァ❓と思いながら、云われるまま裸足で庭先へ…

🙀🙀🙀は無事、ミルクを完食して去って行きました…

ふと我に返った…

野良🙀の為に、『なんで真冬に裸足やねん😨』

以上『なんでやねん』の話しでした💦

No.8

>> 4 聞かれた事の答えにはならなくて申し訳ないですが💦 主さん風邪引かないように気を付けて下さいね💡 ご心配ありがとうございます😃

風邪は大丈夫のようですが、花粉症の為に、くしゃみがとまらず只今🐽鼻にティッシュを詰めて、口呼吸してます💦

御礼に夢中になり、口を閉めていたら、苦しくなり、パクパクなってました😨

今夜も冷え込みますね…温かくしておやすみください😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧