auスマホに機種変更するかお悩み中❗

回答5 + お礼3 HIT数 1433 あ+ あ-

2012/11/13 13:42(更新日時)

auスマートフォンに機種変更するか今まさにお悩み中です。
仕事で携帯通話が多くプランLLのw定額で平均的に月々13000円の支払いで無料通話が平均40000円貯まってます。

スマートフォンにすると無料通話は付かないし、携帯サイトは見れなくなるし、不便かなと思うのですが、今、機種変更するか迷ってます。

No.1875612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだまだ、携帯📱も大丈夫だろうと思います。
これから、スマホの普及に対して携帯📱の衰退が進み
携帯を使えなくしてしまい、もうスマホのみにしてしまう。
その時はスマホも使用料💰が安くなるだろう☝

No.2

一番さんご意見有り難うございます。
スマートフォンも色々調べるのにPCサイトが見れるし地図も出せるし便利なんですが、なんせ通話のプランや無料通話がなぁ~って感じなんですよね。

時代の流れに遅れてますが、もう少し考えてみます。

No.3

私も悩み中です
故障し修理に出してみましたがまだ返事待ちで直るかどうか…

私の場合通話は少ない・ゲームやネットがメインなのでスマホはどうだろうと思いつつも携帯の方が操作は簡単そうだし…で決められません

No.4

二番さんご意見有り難う御座います。
私も時代の流れに乗ってないですが、携帯の無料通話を捨てるのとプランLLではないので通話使用料金が不安なんですよね。
平均的に今は月々13000円掛かってますが、通話をバンバン使ってもそれ以上掛かる心配は無いので。
ただスマホにした場合はと考えると今一歩、考えてしまいます。

No.5

私も今携帯故障したので直しに出しています。
スマホに魅力を感じていません。
あと数年したらもっといいのが出ると思ってます。

No.6

えっスマホですが無料通話ついてるよぉな…(/ー ̄;)…

No.7

俺は近じかスマホにする予定だけど一応携帯とカード入れ替えで併用する予定。スマホに完全以降できたら携帯はオークションで売る。

No.8

皆さんご意見、有り難う御座います。一括のお礼で申し訳ありません。新しいのは4G ライトって言うんですか?プランを確認したら、携帯のようなプランLLや無料通話の枠は無くて時間帯au同士は無料とのこと。21時~翌01時までは無料では無いとのことで指定割3件まで月々390円で指定通話は24時間無料対応とのことで、今日請求書を確認したら指定割で通話している分は毎月4000円分を平均的に使用していて、その他の通話は平均的に10000円は通話していて、プランLLで無料通話分で相殺されて毎月平均的に30000円分は無料通話がストックされている感じなので、やはりスマホにしたら通話使用分でかなり毎月掛かることが予想できたので機種変更はとりあえず止めました。
皆さんご意見有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧