入浴後の体が変

回答6 + お礼7 HIT数 12661 あ+ あ-

2012/11/13 08:05(更新日時)

入浴後にのぼせたようになって、吐き気、腹痛、手足の痺れ、熱いからの感じじゃない冷や汗が出ます

初めてそうなった時、力が入らず倒れてとても苦しかったので、のぼせないように温まり過ぎに気をつけてきましたが、今ではシャワーでもなります

お酒も煙草もしない、風邪をひいてる感じでもないのに、入浴すると暫く寝転がって動けなくなります

先月中頃からなので寒さに関係があるのでしょうか

それとも何かの初期症状なのでしょうか

一人暮らしなので怖くなってます

No.1875629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、毎日起こる症状でしょうか‼
吐き気、腹痛、手足の痺れ・・・

素人判断せずに、すぐに病院に行った方がいいと思います💦
一人暮らしなら、なおさらです😨

No.2

血圧測りましたか?

No.3

貧血じゃないかな?
鉄分不足☝氷、食いたくなりません⁉
あとは、↑の方が仰るように高血圧、または極端な低血圧かな⁉
折をみて、早めに受診だね👍お大事に👍

No.4

>> 1 それは、毎日起こる症状でしょうか‼ 吐き気、腹痛、手足の痺れ・・・ 素人判断せずに、すぐに病院に行った方がいいと思います💦 一人暮… 早速のお返事をありがとうございます

入浴後に毎回苦しくなるので、最近は胃の痛みを一日中感じるようになってます💦…

エチケット的にも職場に不潔なままでは行けないし、風呂場にペタンとしゃがんでシャワー浴びててもなるんです💦

No.5

>> 2 血圧測りましたか? 早速のお返事をありがとうございます

血圧計は職場に指で測るのを持っている方がいるので、その結果では上が90で下が60で、一応正常範囲内でした

顔面蒼白になってると云われるようにもなって、毎日の吐き気のせいもあって胃痛がなかなか治らなくなったので、顔色が悪いのはそのせいかなとも思っています💦

No.6

>> 3 貧血じゃないかな? 鉄分不足☝氷、食いたくなりません⁉ あとは、↑の方が仰るように高血圧、または極端な低血圧かな⁉ 折をみて、早めに受診だね… 早速のお返事をありがとうございます

貧血だとこんな感じになるのですか💦

確かに今年は献血で断られてます💦

でも理由を訊くと「心配ないです。ヘモグロピンが僅かに足りない程度ですよ」と毎回云われていたので、余り気にしていませんでした💦

No.7

私は妊娠中&産後に、
貧血がひどく、そうなってました。

そっとしゃがんで、頭を下に向けてじっとしてると、治ってきます。
料理中は、大変でした。
意識がフーッと遠のくようなめまい?と、
気持ち悪さで、ちょこちょこしゃがみながら、作ってました。
立つときも、ゆっくり立たなければなるので、日常生活が大変でした。

• << 11 7さんへ 番号を間違えてしまい、すみませんでした💦 余り分からず、返事をくれた順番の番号が表示されるものなんだと思い込んでいました💦

No.8

>> 7 お返事をありがとうございます

今の私には4さんの話してくれた状態がとてもよく分かります💦

動こうにも意思ではどうにもならず、ひたすら治まるのを待つ間、色んなのが襲って来て辛いですよね💦

私も同じ貧血な気がして来ました

妊娠経験は無いですが、4さんは妊娠中でお腹の赤ちゃんの影響も考えるから、私なんかよりとても心配で不安だったと思います…

貧血ってナメた所がありました…怖いし苦しいですね💦

No.9

先月中旬からなら、約1ヶ月ぐらい続いてるんですよね?例え貧血だとしても、ちゃんと病院に行き調べてもらったほうがいいですよ。
食事療法でいいのかや鉄分の錠剤を飲んだ方がいいや病気の初期症状かもしれないので。

No.10

私も入浴後に体調がすぐれなくなる時がたまにあります。
湯当たりを起こしているのでしょうか?
しばらく続くようであれば医師に相談ですね。

No.11

>> 7 私は妊娠中&産後に、 貧血がひどく、そうなってました。 そっとしゃがんで、頭を下に向けてじっとしてると、治ってきます。 料理中は、大変でし…
7さんへ

番号を間違えてしまい、すみませんでした💦

余り分からず、返事をくれた順番の番号が表示されるものなんだと思い込んでいました💦

No.12

>> 9 先月中旬からなら、約1ヶ月ぐらい続いてるんですよね?例え貧血だとしても、ちゃんと病院に行き調べてもらったほうがいいですよ。 食事療法でいい…
9さんへ

お返事をありがとうございます

昨夜はシャワー中にしゃがんでても力が入らなくなって、シャワーヘッドを戻せないくらいになりました💦

一人で身近に助けを呼べる人もいないし、その恐怖が大きいので、皆様の意見もあって休みを貰って今日病院へ行こうと思っています💦

職場でも顔色が悪いと云われているので、信用問題もあるし、軽い何かである事を祈る気持ちでいます💦

No.13

>> 10 私も入浴後に体調がすぐれなくなる時がたまにあります。 湯当たりを起こしているのでしょうか? しばらく続くようであれば医師に相談ですね。

10さんへ

お返事をありがとうございます

10さんは偶になるのですか💦

職場でも誰かは経験あるかなと思っても、体調不良は信用問題にも繋がるから、なかなか気軽には訊けずにいました

今日、病院で診て貰おうと思っています

軽い何かであればいいなと思ってます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧