教えて下さい!!
今年の夏に閉鎖病棟に入院していたのですが、先生と合わずに退院してしまいました。
そして最近💡違う病院へ受診する為に予約したのですが、
もしも…その予約した病院で、
違う病院に入院していた事や病院名を話したら…
調べたり、入院していた病院にコンタクトをとったりするのですか?
それと、
間のあいた期間…友達から貰った薬を飲んでいたと言ったら、処方箋を出して貰えなくなる事ってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その病院との横の繋がりが強ければ、ある程度詮索するでしょうが、基本的にはお互いライバル関係ですからね。
主さんに取っては、友人から貰った薬を服用してしまった事なども含め、ある程度はお話したほうが治療は円滑に進むと思いますよ。
入院や薬、過去に診断された病名など、詳しく話した方が治療はし易いでしょうし、主さんに合う薬も出しやすいでしょうから、話されては如何でしょう?
主さんが過去に服用し、合わなかった薬も伝えた方が、主さんが辛くないと思いますよ。
入院していた病院への問い合わせが必要な場合、患者本人に、問い合わせて良いかどうか聞かれます。
その際、嫌なら嫌と伝えれば、問い合わせしません。
こっそり問い合わせ、なんかないです。向こうは商売ですから。
また、既往歴や服薬歴を包み隠さず話すのか、ウソついて自分の欲しい薬もらえるよう、操作するのか。
それも、患者の自由です。
向こうは商売ですから。
もうからないのに、あなたのウソをあばく、探偵のようなこと、する必要がないです。
あなたが治したい、どうしても治したいと思うなら、包み隠さず話すと良いですよ。
良い医者は頭ごなしに叱ったりしません。
友達から薬もらった、と言っても
「それは、とても危険な行為です。二度としてはいけませんよ」
と言ってくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧