近所の方へのお礼

回答6 + お礼0 HIT数 1514 あ+ あ-

2012/11/14 18:22(更新日時)

近所の方へのお礼に悩んでいます。
アパートの一階に住んでいます。私は仕事をしていて早い日は2時には家に帰ってこられるシフトです。それで、朝天気が良かったので布団や洗濯物をベランダに干していったら 天気が急変して土砂降りに……

仕事を終えて急いで帰ったら向かいの方(60歳半ばくらいの女性)が取り込んでくれていました💦
普段は挨拶くらいでその他は話したことがありません…でも何かお礼の品をと考えていますが好き嫌いもわからないし…悩んでいます。
家族は多分その女性と 娘(息子)?夫婦とその子供(中高生二人くらい)です。

しっかりと菓子織りでは堅苦しいですしその辺のスーパーで買ったものっていうのも何だかだし…
何かないでしょうか…

No.1876410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みかんや旬の野菜を適量で十分だと思います

気持ちの問題なので 立派なお礼は相手によれば気を悪くしますから

自分ならみかん10個ぐらいかな

No.2

焼きたてパン1斤🍞

ちょっと高級な産みたて卵🐣

おいしいうどん🍲

おいしいチョコ🍫

を、軽いお礼用にしてます🎁

No.3

主さんは一人暮らしでしょうか?
田舎から何か送っていただいて差し上げるとか、
果物の詰め合わせなどでもいいかも⁉

いいお付き合いができればいいですね・・・

No.4

子供さんがいらっしゃるなら、ケーキ屋さんのロールケーキやシュークリーム😃

ただ、我が家の息子が大好きだからですが😥

1つづつのケーキなどは、日持ちしないし好き嫌いがあるかも💦

No.5

パン屋さんの、パンが良いかな♪朝御飯に良かったらってな感じで。

No.6

分かります分かります(笑

私はマンションの実家住まいですが、ウチも良くあります。
確かにあまりシッカリしたお礼だと気を使わせてしまうし、人によっては『借りは作りたくない』と言われていると受け取る人もいます。
(本当に『借りは作りたくない』という理由でお礼をする人もいます💧)

一番良いのはどっか行ったお土産や、田舎から送られて来た物のお裾分け。
それが無理なら皆さんが言うように食パン1斤、オススメです。
お菓子などの『お礼するために買った』感じがする物ではなく、お土産や食パンなど『自分も買うついでに買った』感じの物が良いですよ😃

ちなみに私が嬉しかったのは、コンビニじゃない…でも高級でもない、サバ寿司です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧