近所の方へのお礼
近所の方へのお礼に悩んでいます。
アパートの一階に住んでいます。私は仕事をしていて早い日は2時には家に帰ってこられるシフトです。それで、朝天気が良かったので布団や洗濯物をベランダに干していったら 天気が急変して土砂降りに……
仕事を終えて急いで帰ったら向かいの方(60歳半ばくらいの女性)が取り込んでくれていました💦
普段は挨拶くらいでその他は話したことがありません…でも何かお礼の品をと考えていますが好き嫌いもわからないし…悩んでいます。
家族は多分その女性と 娘(息子)?夫婦とその子供(中高生二人くらい)です。
しっかりと菓子織りでは堅苦しいですしその辺のスーパーで買ったものっていうのも何だかだし…
何かないでしょうか…
No.1876410 2012/11/14 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります分かります(笑
私はマンションの実家住まいですが、ウチも良くあります。
確かにあまりシッカリしたお礼だと気を使わせてしまうし、人によっては『借りは作りたくない』と言われていると受け取る人もいます。
(本当に『借りは作りたくない』という理由でお礼をする人もいます💧)
一番良いのはどっか行ったお土産や、田舎から送られて来た物のお裾分け。
それが無理なら皆さんが言うように食パン1斤、オススメです。
お菓子などの『お礼するために買った』感じがする物ではなく、お土産や食パンなど『自分も買うついでに買った』感じの物が良いですよ😃
ちなみに私が嬉しかったのは、コンビニじゃない…でも高級でもない、サバ寿司です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧