ハードオフ?古着屋?
どこにでも売っているありふれたアクセサリーや小さいけど本物のダイヤのついたリングを売ろうと思ってるんですが、ハードオフってそれなりの価格で買い取ってくれるんでしょうか?
特にダイヤのついたリングを高額で見てもらいたいのですが…。
そういう買い取り専門店に見てもらえば正確でしょうが他にも服や売りたいものがいろいろあるので一ヶ所でいっきに売りたいです。
ハードオフならセカンドストアなどの古着屋のほうがよく見てくれるんでしょうか?古着屋でも三万や四万円の財布などが売られているので…。
みなさんならどちらが
いいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
基本的に古物の買い取りは金券(商品券・新幹線切符・TDLのチケット等)以外は新品同様でも新品価格の3割以下、例:ヴィトン財布、未使用箱入り5万円が1万数千円、アクセは貴金属の相場がいいとこ。ダイヤなんて値が付かないほど。1キャラット以上なら別ですが。地道にオークで一品づつのほうがましだよ。
オフハウスですよね。
以前、LOUIS VUITTON(エピ)のバッグ売ったけど、6千円位にしかなりませんでした。
古着は、数十円にしかなりませんでした。しかも、1回しか着てないものでも、買い取ってくれない物もありました。
どういう基準があるんだろ?
貴金属なら、質屋のほうがいいと思います。
昔は質屋というと、お金に困っていくイメージでしたが、今は違いますよね。
使わなくなったり、好みが合わなくなった等の理由で、気軽に誰でも行けるイメージになりました。
質屋はどこの街中にも、いくつかあると思いますよ。
最寄の質屋調べてみるといいかも。
初めてなら、よく広告とかCMで聞く名前の所に行ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧