電話の権利って…

回答15 + お礼13 HIT数 1907 あ+ あ-

2006/11/23 10:21(更新日時)

我が家は、固定電話がありません…(`∩`)💧
子供が保育園に行っていると➡連絡網を作りますよね…あれも、主人のではなく、ワタシの📱の番号を登録してます◎
うちは、団地なんですが、非常に電波が悪くて⤵
子供達の、保育園の事や、電波の事もあるので➡ワタシとしては、やはり固定電話があった方がイイかと思っているのですが…
電話の権利って、高いんですよね?!どのように、申し込みとかするんでしょうか?
どなたか、教えて下さい🙇🙇

タグ

No.187685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

権利は、10万円弱だと思います。

No.2

現在、NTTでは権利無しでのレンタル(回線)があります❗審査もあります❗まず106にかけて 問い合わせしましょう❗そして 身分証などの送付が必要かと思います✨電話で申込みから約1週間くらいで用紙が届きます🐰あくまでもレンタル回線なので(キャッチホンやナンバーディスプレイなど大丈夫)引っ越しなどの場合のことも考え規約を理解しましょう

No.3

タウンページの加入電話代理店 調べてみて
安く取引している店舗があると思います!
質流れとか 色々…

では、失礼。

No.4

うちも固定☎無いです💧
KDDIなら月基本1785円で使えます。モジュラ-があるなら作業無しなので無料でいけるかと。

No.5

今は4万弱じゃなかったかな?

家にパソコンとかありますか?
プロバイダーによっては、新規契約時に無料や格安で固定電話の権利くれるところがありますよ

うちはヤ〇ーBBに加入した時に無料で固定電話の権利貰いました

No.6

10万もかかるんですか(`∩`)υ高いですね…
チョット考えてみようかなぁ…(笑)

No.7

>> 2 現在、NTTでは権利無しでのレンタル(回線)があります❗審査もあります❗まず106にかけて 問い合わせしましょう❗そして 身分証などの送付が… ②番サン、有り難うございますm(__)m
レンタルもあるんですか?
色々とあるんですね…(@~∪~@)
情報→有り難うございました◎●◎

No.8

>> 3 タウンページの加入電話代理店 調べてみて 安く取引している店舗があると思います! 質流れとか 色々… では、失礼。 ③番サン、アリガトウゴザイマスm(__)m

悪質なトコもあるんですね…怖いですねυυ

情報→参考にします(*^∪^*)/

No.9

>> 4 うちも固定☎無いです💧 KDDIなら月基本1785円で使えます。モジュラ-があるなら作業無しなので無料でいけるかと。 ④番さんアリガトウゴザイマスm(__)m
携帯は、auなんですが→KDDI大丈夫ですよね?
あと、モジュラーって何ですか??スミマセン…🙇何も知らなくて…υ
どこで、申し込みすれば良いのですか?
ご存じでしたら、是非②教えて下さいm(__)m

No.10

>> 5 今は4万弱じゃなかったかな? 家にパソコンとかありますか? プロバイダーによっては、新規契約時に無料や格安で固定電話の権利くれるところがあ… ⑤番さんアリガトウゴザイマスm(__)m

パソコンないですυパソコンも欲しい♪って思ってるんですが…
電気屋さんとかで、購入する時に、一緒にしてくれんですか?
詳しく教えて欲しいデス(@^□^@)♪

No.11

2です🐰ちなみに固定電話には マイラインやマイラインプラスなど あります✨NTTコミュニケーションやKDDIなどのマイライン加入すると通話料(市内 市外 県外 国際)4区分❗が安くなります😃実家が遠い方や市内での通話の多い方には便利です✨うちは基本料金はNTTで通話料(パソコンDION)などはKDDIです❗au使ってるから更にお得です😃au自宅割の逆だね❗固定からauにかけると半額だよ

No.12

最近は加入権はかなり安いと思います。
5万なんて絶対にしないと思います。
昔は6~7万で権利を売れたけどねー😩

No.13

うちはベスト電機で電話加入権を29800円で買いましたよ。NTTでも今だと36000円程で買えます。どちらも通話できるまで一週間ほどかかります。
ベスト電機以外にも、大手の家電量販店なら電話加入権の販売はしています。

No.14

⑤です

パソコン購入時にプロバイダー契約するなら電器屋さんにヤ〇ーBB指定して説明したらしてくれると思いますよ
ただ回線はNTTになりますけど

あとNTTなら月々千円ちょっとで電話機やパソコン、プリンターのレンタル出来ますよ
レンタルとは名ばかりで、ある一定期間レンタル料払ったら、自分の物になるんですけどね
ボーナス払いとかもあるから、分割買いみたいな感じなんですが、最新型のが市場よりかは安くなってるので、お得かな?

NTTでレンタルしてヤ〇ーBBで契約したらかなり初期費用は抑えれますね

因みにBBホン(IP固定電話)も同時契約したら、BBホン同士なら通話料0円だし、全国何処に掛けても固定電話なら8円/3分、携帯も20~25円/1分でかなりお得です

No.15

主さん私の所も☎どうしようか悩んでいます💦彼氏と同棲してるのですが仕事で💻が必要となってくるらしいので、昨日電器屋さんに行って説明を聞きましたが光☎とかADSL☎とか訳わかりませんでした⤵😭彼氏の仕事は転勤がある可能性が非常に高いのですが、もし契約して1年か2年以内に転勤になったとしたら違約金を払って契約解除して新しい土地に行ったらまた新規契約しなくちゃいけないらしくて、その時はまたお金がかかるとか訳わかりませぇ~ん😱お金かかりすぎだし💧何も参考になってなくてすいません😥話を聞いてほしかったので…😔長文ごめんなさい🙇

No.16

うちもパソコン繋ぐときヤフ○から1円で固定電話つけれますと言われ財布から1円払いました。

No.17

モジュラ-は電話先線を繋ぐコンセントみたいな物です、玄関先居間などにありませんか❓

No.18

うちは競売で権利買いましたよ。
2万円くらいでした。
プラス、前に使ってた人の最後の電話代4000円くらいだったかな?
たま~に市町村の広報とかで競売のお知らせが載ってますよ。

No.19

>> 11 2です🐰ちなみに固定電話には マイラインやマイラインプラスなど あります✨NTTコミュニケーションやKDDIなどのマイライン加入すると通話料… ②番サン、有り難うございますm(__)m
分かりやすい説明でした⤴⤴

固定電話って、あまり使う頻度少ないとは、思うのですが…やはり(笑)
参考にします☺

No.20

私、権利持ってるよ。使わないから、あげたいわ😃買うのに、8万いくらかしましたね😔権利、今は、売れないみたい😢

No.21

加入権…今は36000円です。加入ライトは加入権を購入せずに月々基本料+250円です。取り付けは差込口が有れば2800円です。116に聞いてみて。

No.22

>> 12 最近は加入権はかなり安いと思います。 5万なんて絶対にしないと思います。 昔は6~7万で権利を売れたけどねー😩 ⑫番サン、有り難うございますm(__)m
他の方も言ってますが、やはり今は、だいぶ安いみたいですね😃

主人は、『固定電話なくてイイよ⤴』なんて言ってます…

No.23

>> 13 うちはベスト電機で電話加入権を29800円で買いましたよ。NTTでも今だと36000円程で買えます。どちらも通話できるまで一週間ほどかかりま… ⑬番サン、有り難うございますm(__)m
電気屋さんで買った方が安いですね☝
ワタシも、良く行く電気屋さんに聞いてみたいです😃

情報有り難うございました✨✨

No.24

>> 14 ⑤です パソコン購入時にプロバイダー契約するなら電器屋さんにヤ〇ーBB指定して説明したらしてくれると思いますよ ただ回線はNTTになります… ⑤番サン、詳しく教えて頂きまして、有り難うございましたm(__)m

レンタルとかも、あるんですね⤴ビックリ‼
安くで買えるのも嬉しいですし、イイ情報知ってヨカッタ⤴⤴

有り難うございましたm(__)m

No.25

>> 15 主さん私の所も☎どうしようか悩んでいます💦彼氏と同棲してるのですが仕事で💻が必要となってくるらしいので、昨日電器屋さんに行って説明を聞きまし… ⑮番サン、有り難うございますm(__)m
転勤があると、大変ですよね⤵いつあるから、はっきりしないから、迷いますね…😥

他の方の情報が色々ありますし、一緒に勉強しましょ☺
沢山の方々から、情報頂いて、ワタシもかなり勉強になりましたよ✨✨

No.26

>> 16 うちもパソコン繋ぐときヤフ○から1円で固定電話つけれますと言われ財布から1円払いました。 ⑯番サン、有り難うございますm(__)m
①円ですか?凄い安い(笑)ただ同然デスね…どこでもやってるんでしょうか❓

お得な情報有り難うございました✨✨

No.27

>> 17 モジュラ-は電話先線を繋ぐコンセントみたいな物です、玄関先居間などにありませんか❓ ④番サン回答有り難うございました
意味が分かりました⤴
我が家は、台所にありました‼

No.28

>> 18 うちは競売で権利買いましたよ。 2万円くらいでした。 プラス、前に使ってた人の最後の電話代4000円くらいだったかな? たま~に市町村の広報… ⑱番サン、有り難うございますm(__)m
そんな買い方もあるんですね⤴
ビックリです😲

情報有り難うございました⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題