電話の権利って…
我が家は、固定電話がありません…(`∩`)💧
子供が保育園に行っていると➡連絡網を作りますよね…あれも、主人のではなく、ワタシの📱の番号を登録してます◎
うちは、団地なんですが、非常に電波が悪くて⤵
子供達の、保育園の事や、電波の事もあるので➡ワタシとしては、やはり固定電話があった方がイイかと思っているのですが…
電話の権利って、高いんですよね?!どのように、申し込みとかするんでしょうか?
どなたか、教えて下さい🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
現在、NTTでは権利無しでのレンタル(回線)があります❗審査もあります❗まず106にかけて 問い合わせしましょう❗そして 身分証などの送付が必要かと思います✨電話で申込みから約1週間くらいで用紙が届きます🐰あくまでもレンタル回線なので(キャッチホンやナンバーディスプレイなど大丈夫)引っ越しなどの場合のことも考え規約を理解しましょう
今は4万弱じゃなかったかな?
家にパソコンとかありますか?
プロバイダーによっては、新規契約時に無料や格安で固定電話の権利くれるところがありますよ
うちはヤ〇ーBBに加入した時に無料で固定電話の権利貰いました
2です🐰ちなみに固定電話には マイラインやマイラインプラスなど あります✨NTTコミュニケーションやKDDIなどのマイライン加入すると通話料(市内 市外 県外 国際)4区分❗が安くなります😃実家が遠い方や市内での通話の多い方には便利です✨うちは基本料金はNTTで通話料(パソコンDION)などはKDDIです❗au使ってるから更にお得です😃au自宅割の逆だね❗固定からauにかけると半額だよ
うちはベスト電機で電話加入権を29800円で買いましたよ。NTTでも今だと36000円程で買えます。どちらも通話できるまで一週間ほどかかります。
ベスト電機以外にも、大手の家電量販店なら電話加入権の販売はしています。
⑤です
パソコン購入時にプロバイダー契約するなら電器屋さんにヤ〇ーBB指定して説明したらしてくれると思いますよ
ただ回線はNTTになりますけど
あとNTTなら月々千円ちょっとで電話機やパソコン、プリンターのレンタル出来ますよ
レンタルとは名ばかりで、ある一定期間レンタル料払ったら、自分の物になるんですけどね
ボーナス払いとかもあるから、分割買いみたいな感じなんですが、最新型のが市場よりかは安くなってるので、お得かな?
NTTでレンタルしてヤ〇ーBBで契約したらかなり初期費用は抑えれますね
因みにBBホン(IP固定電話)も同時契約したら、BBホン同士なら通話料0円だし、全国何処に掛けても固定電話なら8円/3分、携帯も20~25円/1分でかなりお得です
主さん私の所も☎どうしようか悩んでいます💦彼氏と同棲してるのですが仕事で💻が必要となってくるらしいので、昨日電器屋さんに行って説明を聞きましたが光☎とかADSL☎とか訳わかりませんでした⤵😭彼氏の仕事は転勤がある可能性が非常に高いのですが、もし契約して1年か2年以内に転勤になったとしたら違約金を払って契約解除して新しい土地に行ったらまた新規契約しなくちゃいけないらしくて、その時はまたお金がかかるとか訳わかりませぇ~ん😱お金かかりすぎだし💧何も参考になってなくてすいません😥話を聞いてほしかったので…😔長文ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧