県民共済って…
どうですか?3年前から、医療(入院1日5千円)と死亡保障(主人のみ1千6百万)はアメリカンファミリーの保険に入っています。保険料は毎月払いにしていて、家族三人分合わせて毎月1万5千円払っています。家計が苦しくて少しでも月々の保険料金を安くしたいのですが…最近、県民共済のチラシが入っていてどうしようか迷っています。
No.187733 2006/10/24 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供は県民共済です☆掛け金安いし、割り戻し金もあるし…。そして共済は保険金の給付が早いです!良いですよ~☆
私は将来保険料があがるの嫌なので、アフラックのEVER HARFですが…(^_^;)
県民共済いいですよ。最初の年は2千円の共済ですけど増額出来ますし、癌等の三第疾病の共済も選べます。
何より一年ごと割り戻しがあるから、そのお金を引き出さないで次の年の共済金に当てます。
加入者のみの養老共済でしたっけ?も魅力です。
県毎に保証が違いますけど、私の県は加入者が多いので内容がすごく良くなってます。
保険と違って預かってるお金を会社の利益の為に動かして無い所が安心です。
やっぱり共済に勝てる保険は無いでしょうね。
いろいろな保険会社も調べてみましたけど、景気に振り回されて潰れる事も無いし、安心は得られますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧