ただ視界に入ろうとする行為はストーカー?

回答2 + お礼0 HIT数 3559 あ+ あ-

2012/11/17 22:01(更新日時)

同じような悩みのある方がいないか掲示板を探しましたが見つからなかったので投稿しました。

15年前から3年程度お付き合いした11歳年上の男性が、今だに勤務先に現れるので怖いです。

何をされるわけでもないのですが、何度も来ているようで私の職場での行動パターンに合わせ、私の視界に入るところにある程度変装?して現れます。
例えば、ニット帽やマフラーで顔半分隠したり。
最近はウォーキングする人に扮装したり、私の職場のお客さんのように買い物袋を下げて歩いたり…
一度、お客様と思ってお声がけしたらその彼で、向こうは私がわかって声かけたと思い、しゃべりたそうにしたので慌てて気付かなかった振りをして場所を移動しました。

以前、害がない程度の付きまといなら気付かない振りをしてやり過ごせば、そのうち現れなくなると聞き、それを守ってもう10以上になります…

自宅周辺では見たことなく、電話もメールも結婚で番号を変えてからはありません。

ストーカー、と呼ぶには私の勘違いか考えすぎかと思う部分もあるのですが、見なくなる時期があってもまた現れるので怖いのです。

ちなみに、10年以上、彼とわかって話したことはひとこともありません。

旦那さんに少し話したことありますが、たいしたことない(被害はないので…)としか言えてないです。
今は言いにくいです。

元彼の行為は、このまま放置してもいいものでしょうか…

No.1877799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

放置しても良いか❓っていうより、放置以外に方法が無いかと😥

👮もその程度じゃストーカー行為とは見なさないでしょう✋

No.2

ちょっと不気味ですね😣💦
もし話しかけるタイミングがあったら、「何がしたいんですか?」と冷たく言ってみるとか。
危険かな・・💔

一応、職場の信頼できる人には話しておいた方が良さそうですね⚠🆘

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧