素朴な質問なんですが…。
乾電池って何ゴミに分類されるんですかね?すみません💦一般常識知らなさ過ぎて,すみません
新しい回答の受付は終了しました
住んでるところで違ってきます。
私の住んでるところでは、燃えないゴミの日に出します。
でも毎年分別の仕方が変わったりするので
お住まいの市のホームページをご覧になった方が間違いないと思います。
ゴミとしては、「燃えないゴミ」ですね☝
金物類に入ります。捨てる時は、燃えないゴミとして専用の箇所に出します。
ただ、乾電池は電気店で引き取ってもらえると思いますよ🙋
大型電気店では、専用のボックスなどもあります。
地域によって違うと思いますが、うちの市は、燃えないゴミ扱いで、月に二回出せます。
燃えないゴミの中でも、電池だけは別の箱にいれて出すようになっております。
普通は、転入時などに、役所で「ごみの出し方」という、大きめの紙を貰えるのですが
それが無くても、市か区のホームページに出ていると思いますよ。
私達の街では、乾電池は、燃える粗大ゴミの時、乾電池だけとライターだけを袋に分けて出して、燃える粗大を車の中、ライターとか乾電池は、車につけてある金属の箱に入れ持って帰られます。 自治体により違うと考えられますから、各家庭向け、分別の紙観られたり、自治体の環境関係の部署に電話され、聴かれたらどうでしょう?その部署行けば、分別の用紙貰えるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧