選挙は悩む
表面上の無知な意見で恥ずかしですが、初めて選挙で投票する党がありません😢選挙には必ず投票していますが、今回は消去法にしても、いれる党がありません😢 何故 民主党に支持率(支持率があるのが不思議)があれだけあるのか不思議です 大手マスコミの情報も偏っているとしか思えないし 今回の選挙で応援する党がある人が羨ましい
新しい回答の受付は終了しました
私もです…
新党もたくさんあって良くわからないです。
年末近くて仕事も忙しく、大事なことなんですが、国政や、新しい政党の事を深く学ぼうとする気になれないです。
選挙広報を見るまで決められないような気がします。
まあ選挙は他人から言われて入れるようじゃ国民一人の重さはないに等しいからね。
演説を聞いて自分で判断して投票する
こうでないとまた同じ結果になるだけです
どっかでは利権運動票みたいな、良いやら良くないやらの集め票も存在してますが‥
信か真か、それを問う今後の政治になるのは必至でしょう
野心家揃いですから政治家は
今回は本当に悩みますね。政党多すぎ、選挙の争点も多すぎ。
民主党の良いところは、児童手当てを中学生まで引き伸ばし、かつ給付金も自民党よりずっと高い。さらに、公立高校の授業料無償化。これは、かなりの数の御家庭が助かってると思います。
また、ただでさえヤバい農家に補助金を給付してるのも大きいですね。これまた多くの人が助かってる。
あと、1人年間1億使うという国会議員の定数是正の道標を作ったのも大きい。これは歴史的快挙。
ただ、外交弱すぎ、結局は官僚の言いなり、悪いところはマスコミの言うとおり。なので私は支持しません。子供の学費は自分で貯める覚悟です。
民主党は悪いところもたくさんあったけど、良いこともしてますよ~ってのを伝えたかった。
本当に悩んでいます。
初めて、棄権しようかと考えてしまいます。
ずーっと政権をとっていた自民党が引きずり下ろされたのはそれなりの理由があるわけで…
でも解決されていない。
民主党が新しい風を吹かせてくれるかと思えば…期待外れ。
では維新の会は?
人数集めに土壇場で手を繋ぐなんて…分裂した民主党の二の舞をふまないか、とっても心配。
他の政党…誰がいるのかも知らない。
本当に…どうしよう
>6さん
やった事あります。
町議ですけどね。「該当者なし」って。
最高裁の裁判官なんてまったく情報もないのに、○×書けないなら
名前の端から―――――――って一直線。
でも、今回は本心は投票したいんですよ。日本を活気づけてほしいから。
だから、悩む。
みんな悩んでいるんですね。
出来れば、どの党のどの方でもいいから選挙に投票はして欲しいと思います。
そうしないと一つだけ喜ぶ党があるじゃないですか。
宗教系の基礎票が入るところが勝っちゃうからね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧