会えない恋愛3

回答10 + お礼9 HIT数 2133 あ+ あ-

2012/11/22 21:03(更新日時)

彼女から「とりあえず混乱していていろいろ考えたいし冷静になりたいから一ヶ月距離置いたんだよ」と言われて約20日

混乱の理由は彼女が想像していたより現実(結婚)は大変なんだと知ったからだと思います カルチャーショックですかね?

いろいろ考えたいは親の援助がなく2人だけで生活してけるとか結婚後の事なども含まれてますね

冷静になりたいは1日に会った時 彼女かなり興奮していてまったく2人の将来の話が出来なかったので時間をあけて冷静になる為だと思います

4日 私からメールをし10回ほどやり取りしました

6日 彼女からしっかりご飯食べてる?寝てる?など心配メールがきました

7日 彼女から将来設計(子どもの数や年間貯蓄など)教えてと仕事中にメールがきたので返事をした

15日 私からメールをしてやり取りの中で「1ヶ月会わないって言ったから来月の日曜日に会わない?」といわれました

話の内容はと聞いたら「その時に話すね メールじゃなくて会って話したいよ」と言われましたが周りの友達に聞いたら「2200万円は貯金出来ないって分かったからお金の話じゃないね」とか「別れ話なら今すぐ話すはずだから別れ話ではなくてこの前 話せなかった2人の将来のことだよ」とか「彼女が自分なりに考えた2人の将来設計の話じゃないの?」とか言われますがどうなんでしょうか?

読まれた方の意見を聞きたいです

No.1878650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えたら、主さんの希望を踏まえて出した彼女なりの結婚生活に対する希望だと思います。

主さんが普通に稼いでいるなら、彼女が結婚後の生活レベルに大き過ぎる希望を持っているのかな?という印象を受けます。

逆に主さんの稼ぎが少ないのなら、結婚後の生活や希望する子供の数などに、支障が出ることを不安に思っているのかもしれません。

主さんは何故、親の援助無しでは無理だと、彼女が不安に感じるのだと思いますか?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます

親の援助の話はただの予想でしていろいろ考えてる中には入ってないと思います

彼女は今まで一切親から援助してもらってないので結婚後も援助してもらう事は考えてないです

私の稼ぎが少ないので将来への不安が大きいと思います

No.3

何か全体像が掴めないのでよく分からない文章ですね

とにかく会った時に彼女から話があるんだろうから、推測を立てるもんでも、その意味もないだろうと思います。

• << 5 読んで頂きありがとうございます すみません 分かりにくい文章でもっとこと細かく書けば良かったですね

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます

すみません 分かりにくい文章で

No.5

>> 3 何か全体像が掴めないのでよく分からない文章ですね とにかく会った時に彼女から話があるんだろうから、推測を立てるもんでも、その意味もない… 読んで頂きありがとうございます

すみません 分かりにくい文章でもっとこと細かく書けば良かったですね

No.6

次回会う理由が、

『やはり別れましょう』

というのでは断じてない‼
という確信が欲しいのだろう?
自分の内側にそれがないから、外部からそれが欲しいんだろう?

やめちまえよ‼自分から

『別れましょう、というなら電話で構わないから、今この場で言ってくれ』

そう彼女に直接聞けよ‼

こんなところで躊躇してるようじゃ、自分と彼女がジジババになって、孫達をファミレスに連れていく姿も想像できまいよ。

No.7

ちょっと意味がわからない一文が…
「2200万円は貯金出来ないって分かったからお金の話じゃないね」
〉これってなんのことですか?

なぜ2200万もの貯金がいるの?

No.8

>> 7 ご意見ありがとうございます

「子供が大学を卒業するまでに必要なお金が2200万円なんだよと」と言う話を前にされました

No.9

多分、主さんの意思含めて結婚に躊躇して距離置いたんだと思うわ。
主さんの決意を試すと同時に自分にも問いただしてみたりしたのかなと思った。
確実なのは、結婚に向かって彼女が相当不安に思っていること。
熱意も努力もないのでは、そのうち彼女は消えちゃうよ。

No.10

まだ答えは出てないんじゃないかな。
でも今の自分の気持ち、主さんの気持ちを話し合いたいでのは?

主さんと結婚しても金銭的に生活が大変。
でも主さんの事が大好きで、主さんとの将来を簡単には諦められない。
まだ気持ちが揺れ動いてるのでは?

最終的には彼女の覚悟が決まるまで、待つしかないかもしれませんね。

• << 12 金銭面では大変になると言うのは彼女分かってますし「お給料が安くても生活してる人いるんだから大丈夫だよ」と言った事がありました なのでお金に関してはあまり気にはしてないかもしれません

No.11

>> 10 通行人10さん ありがとうございます

通行人10さんがおっしゃる通り 結婚後の生活の事が1番心配してると思います

まだしっかりと話してないのでどうなるか?不安です

No.12

>> 10 まだ答えは出てないんじゃないかな。 でも今の自分の気持ち、主さんの気持ちを話し合いたいでのは? 主さんと結婚しても金銭的に生活が大変… 金銭面では大変になると言うのは彼女分かってますし「お給料が安くても生活してる人いるんだから大丈夫だよ」と言った事がありました

なのでお金に関してはあまり気にはしてないかもしれません

No.13

主さんの貯金はどのくらいありますか?
少ないのですか?

彼女はリッチな生活がしたいのかな?本音がわからないですよね。

No.14

>> 13 通行人13さん ありがとうございます

私の貯金は少ないです
彼女もそれは知っていますしお給料も安いの知っています
「無理しなくていいから少しずつ貯めていこう」と言ってくれてました

彼女は豪華な生活は望んでいません

No.15

40代のオバサンですが、結婚を意識している恋人が何故、距離を置かなくてはならないの?
いろいろ話し合って理解しあう事の方が大切だと思うけどなあ。
1ヶ月会わない宣言をした彼女の心理が解りません😥オバサンの私でも…

No.16

別れ話はメールじゃなくて直接会って言いたいという人は女性に多いですが、これだけの情報じゃ、彼女の気持ちなんて誰もわからんよ。
というか6さんが言うとおり、なぜそれくらいの事を彼女に直接聞けない?結婚したら、意見がすれ違う機会なんて山ほどあるぞ。その度にスレを立てて他人に意見を求めるのか?自分が彼女なら話し合う事も出来ない相手と生活を共にしていけるのか考えてみて欲しい

No.17

>> 15 40代のオバサンですが、結婚を意識している恋人が何故、距離を置かなくてはならないの? いろいろ話し合って理解しあう事の方が大切だと思うけどな… 通行人15さん ご意見ありがとうございます

彼女とメールとかやっている私でも彼女の心理が分かりません

本人は混乱してるしいろいろ考えたいし冷静になりたいって言ってましたが1ヶ月は長いと思います

他の人に比べて凄く心配症で物凄く考える人で頭の中での処理能力が遅いんですよ

No.18

>> 16 別れ話はメールじゃなくて直接会って言いたいという人は女性に多いですが、これだけの情報じゃ、彼女の気持ちなんて誰もわからんよ。 というか6さん… 通行人16さん ご意見ありがとうございます

周りの人から「直接聞け」とか「彼女にはっきりしろ」と言ってみろ!と言われますが 気が弱くて聞けないんです

No.19

意味がわかりずらい、文章力です。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧