会えない恋愛3
彼女から「とりあえず混乱していていろいろ考えたいし冷静になりたいから一ヶ月距離置いたんだよ」と言われて約20日
混乱の理由は彼女が想像していたより現実(結婚)は大変なんだと知ったからだと思います カルチャーショックですかね?
いろいろ考えたいは親の援助がなく2人だけで生活してけるとか結婚後の事なども含まれてますね
冷静になりたいは1日に会った時 彼女かなり興奮していてまったく2人の将来の話が出来なかったので時間をあけて冷静になる為だと思います
4日 私からメールをし10回ほどやり取りしました
6日 彼女からしっかりご飯食べてる?寝てる?など心配メールがきました
7日 彼女から将来設計(子どもの数や年間貯蓄など)教えてと仕事中にメールがきたので返事をした
15日 私からメールをしてやり取りの中で「1ヶ月会わないって言ったから来月の日曜日に会わない?」といわれました
話の内容はと聞いたら「その時に話すね メールじゃなくて会って話したいよ」と言われましたが周りの友達に聞いたら「2200万円は貯金出来ないって分かったからお金の話じゃないね」とか「別れ話なら今すぐ話すはずだから別れ話ではなくてこの前 話せなかった2人の将来のことだよ」とか「彼女が自分なりに考えた2人の将来設計の話じゃないの?」とか言われますがどうなんでしょうか?
読まれた方の意見を聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
普通に考えたら、主さんの希望を踏まえて出した彼女なりの結婚生活に対する希望だと思います。
主さんが普通に稼いでいるなら、彼女が結婚後の生活レベルに大き過ぎる希望を持っているのかな?という印象を受けます。
逆に主さんの稼ぎが少ないのなら、結婚後の生活や希望する子供の数などに、支障が出ることを不安に思っているのかもしれません。
主さんは何故、親の援助無しでは無理だと、彼女が不安に感じるのだと思いますか?
次回会う理由が、
『やはり別れましょう』
というのでは断じてない‼
という確信が欲しいのだろう?
自分の内側にそれがないから、外部からそれが欲しいんだろう?
やめちまえよ‼自分から
『別れましょう、というなら電話で構わないから、今この場で言ってくれ』
そう彼女に直接聞けよ‼
こんなところで躊躇してるようじゃ、自分と彼女がジジババになって、孫達をファミレスに連れていく姿も想像できまいよ。
多分、主さんの意思含めて結婚に躊躇して距離置いたんだと思うわ。
主さんの決意を試すと同時に自分にも問いただしてみたりしたのかなと思った。
確実なのは、結婚に向かって彼女が相当不安に思っていること。
熱意も努力もないのでは、そのうち彼女は消えちゃうよ。
40代のオバサンですが、結婚を意識している恋人が何故、距離を置かなくてはならないの?
いろいろ話し合って理解しあう事の方が大切だと思うけどなあ。
1ヶ月会わない宣言をした彼女の心理が解りません😥オバサンの私でも…
別れ話はメールじゃなくて直接会って言いたいという人は女性に多いですが、これだけの情報じゃ、彼女の気持ちなんて誰もわからんよ。
というか6さんが言うとおり、なぜそれくらいの事を彼女に直接聞けない?結婚したら、意見がすれ違う機会なんて山ほどあるぞ。その度にスレを立てて他人に意見を求めるのか?自分が彼女なら話し合う事も出来ない相手と生活を共にしていけるのか考えてみて欲しい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧