オバサンは男子に優しい

回答7 + お礼7 HIT数 1223 あ+ あ-

2012/11/20 05:23(更新日時)

うちの課のパソコンのトナーが切れて他の課に仕方なく借りに行きました。その課のオバサンにいいよと言われましたが嫌な顔されました。うちの課の男子には優しいのに‥。オバサンって若い男子に優しいですよね💧パソコン無いと仕事にならないし‥。でもトナーが来るのに一週間かかります‥。そのパソコンオバサンの私物じゃないのに。

No.1878668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オバサンは特にその傾向が強く出る。
俺も18歳の時は、オバサンが、
めちゃくちゃ優しかった😃
今は特にそんな事は無いが、話をしても
嫌がる様子もない。嬉しそうな感じも無い😜

No.2

>> 1 ありがとうございます!本当に男子には入社当時から優しかった。私は女一人だったから いびられて最悪でした💦

No.3

おばさんは男子に優しく、おじさんは女子に優しいので、バランスが取れているのでは?

No.4

たまってるねストレス
優しくするおばさんがいるだけまだまし

No.5

>> 3 おばさんは男子に優しく、おじさんは女子に優しいので、バランスが取れているのでは? ありがとうございます!オジサンには優しくされてません…。

No.6

>> 4 たまってるねストレス 優しくするおばさんがいるだけまだまし ありがとうございます!いや男子に優しいだけで女には厳しいので全くマシではありません…。

No.7

仕方ないですね。オジサンが若い女の子に優しいのと一緒ですよ。

世の中そんなもの。と割りきる時も必要かもね。

No.8

>> 7 ありがとうございました!入社当初から同期で女が一人だったから‥ターゲットでした‥。本当にオバサンって相手にされないくせに若い男子好きですよね💧

No.9

おばさんが皆、優しかったら
お局って呼び方も広まらなかったはず。

うちにも居ますよ。
入ってくる女を即座に潰しまくって
今じゃ年寄りババアしか残ってません。

貴方の後輩に女性が就いたなら
優しくしてあげましょう。

No.10

まあ私もそんなオバサンの年齢ですけどね(笑)でもね、若ければいいのではありません。
素直で可愛げがある男子に限ります!

でも、私は女の子も素直な子や一生懸命な子は可愛がります。

いろんなオバサンがいるので、オバサン皆がそうだと思わないでね。

No.11

>> 9 おばさんが皆、優しかったら お局って呼び方も広まらなかったはず。 うちにも居ますよ。 入ってくる女を即座に潰しまくって 今じゃ年… ありがとうございました!そうですね‥。自分も女だけど 女は面倒くさいです。

No.12

>> 10 まあ私もそんなオバサンの年齢ですけどね(笑)でもね、若ければいいのではありません。 素直で可愛げがある男子に限ります! でも、私は女… うちの会社のオバサンは気の強いギャル系が大好きです。色々なオバサンが居るんですね。

No.13

まぁ反対にオジサンは女子に優しいから釣り合ってるんじゃない?

親子関係でも、異性には厳しいし、みんな同じなんじゃないかな。

No.14

>> 13 ありがとうございました!うちの会社 オジサンも女に厳しいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧