教習所 卒業したのに
最近車の免許を取ったのですがまだ車を持っていなく一度も運転していませんm(__)m運転もすっごく不安だし。。。。教習所のホームページみたら卒業したのにまだ技能予約できるみたいなんです。
それってどうゆうことなんですかね??
新しい回答の受付は終了しました
例えばうちの近くの教習所では、免許があるのに運転にまだ不安な人などのために、卒業生だったら無料で月1回まで技能教習を受ける事ができるし、月2回以上だったら有料で受けるサービスがあるよ。
教習所もビジネスだからね、色々なサービスを考えているのだと思いますよ。
ペーパードライバーさん様に教習を行っている教習所もありますよ
久々に運転となると怖いですもんね
事故を起こしてからでは遅いので今一度運転確認しときたいですよね
車線変更・合流・駐車・縦列・坂道発進・等久々なら怖くないですか?
私もほとんど同じです!
免許とって半年以上たちましたが、まだほんの数回しか乗ってません。
こわくて一人では絶対まだ乗れません。
うちが通った教習所でも、たしか暫くたっても乗っていない人のために、2時間分の無料講習チケットを卒業時にいただきました。
おそらくもう一回、苦手な所などを復習させてくれると思います。
せっかくの機会なら行ってみてはいかがですか?
私の教習所は非常に厳しかったので、また怒られるーっと思うとなかなか気が進まないですが・・・(-_-;)
ただ(無償)では受けられない話なのでしょう?
で、免許とったはいいが実際車運転自信もてないとするならば、車を運転するのはやめた方がいい
免許証とはそれが当たり前に、前提としてあるのだから
まあ事故を起こさない為にもよく考えた末、それなりを受けてください!
習うより慣れろですよ。
最初は怖いけど慣れれば大丈夫!!
私は30歳で取ったのできっと主さんよりヘロヘロだったはず(爆)
若いうちはすぐ順応しますよ。ガンバって下さい!
親御さんの車で運転する場合、保険の関係をよく確認して乗った方がいいかもです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧