母子家庭で妊娠発覚
シングルマザー33歳です。10歳の子供がいて 母親と二人で家を建てました。といっても 頭金は死んだ父の保険金です。バツ2の姉が戻ってきて、母親 姉 私 息子の4人家族です。プラス小型犬2匹と暮らしています。
夏の盆前に同じ職場の彼氏ができ その1ヶ月後ぐらいに 妊娠が発覚しました。あまりの出来事にビックリしましたが、二人の間では 結婚を考えています。息子には 打ち明けましたが、母親 姉 職場の上司には まだ言えずにいます。言うしかないけど、お金もなく ローンもあり 問題だらけで 打ち明けにくいです。どうしたらいいのか 助言を頂きたいのですが‥
新しい回答の受付は終了しました
彼氏は行動してくれないの?
妊娠からかなり経ってますよね?
ちゃんと結婚するつもりなら、二人で親に話すべきだと思います。
金銭面では、彼氏と結婚するなら彼氏とよく話し合う事と、彼氏の両親にも相談しないと。
頼れる彼氏ならいいけど…。
とにかく主さんは結婚したらその家に住むのは考えたら駄目ですね。
姉にはきちんと家賃と生活費は払ってもらっていますか?
主さんが出ていったら 姉から貰う家賃の30%を主さんが受け取らないといけないです。
将来は母親の持ち分70%を主さん姉妹で分けますから その時の事も今から考えておいた方がいいですよ。
主さんが出ていって住まなくても ローン支払いと固定資産税の支払い義務があるからきっちり姉から家賃をもらいましょう。
厳密に言えば 主さんと姉の賃貸借契約で 主さんが出ていく事により 母親と賃貸借契約を結ぶ事ができたら母親からも家賃を貰う事も可能です。
家族だからこそ 最初にきっちり取り決めないと後で揉めます
彼氏にも同居してもらうしかないのでは?
てか付き合って1ヶ月くらいで妊娠したんですよね?そんな早くに再婚決めて、大丈夫なんですか?
子供一人増えて、バツも増える事にならなきゃいいけど…。
私が主さんの母親なら、姉と主さんに呆れてものも言えなくなりそうです。
どう話すもなにも 彼氏と二人で入籍の報告、順番逆ですが妊娠した事、今後の事(ローンがあるから同居になりますよね・・) を早急に話しましょう。
ローンがあるのだからしっかり計画的にしないと 家を手放す事になりますよ
なんかよくわからないけど
🏠のこと心配より
妊娠して彼はどう考えてるの⁉
主さんの家庭状況や息子との関係は彼はきちんと把握していてそれを受け入れてるのかが大事じゃないかな
妊娠しても彼が無責任ならまた状況が変わってくるし
とにかくその彼が主のお母さんやお姉さんにまず
挨拶きて話し合いしないと進まない気がする😢
(゜ロ゜;?は?!
あなた、バカですか?
10才の息子に打ち明けた?!?!
10才の子に、その状況を打破する助力などあるわけないし、何も決まっていない、決められない状況で、子供がどんなに不安になるか……。
そんな重荷を平然と我が子に課して、貴女は平気なんですか?…………
回りの大人が話し合い、解決の方向が見いだせてから、でしょう、子供に話すのは。
お子さんのメンタル面、赤の他人の私だって心配になるのに……主さんは自分のことだけで精一杯なんでしょうか……。
出来婚でもなんでも、男には、産まれてくる子供には、強制的に責任を担わせればいい。
でもその男は、あなたの10才のお子さん
とも、『家族』になってくれますか?
付き合い始めて1ヶ月で孕ました、セフ○のような女(主さんのことです)の、子供のことなんかしったこっちゃない、かも……
付き合って1ヵ月そこそこの男性に息子の父親役なんかできるの?
子供と彼との相性だって把握してないでしょ?
ローンの心配もわかるけど、自分の息子が大事なら考えなきゃいけないこと多々あるでしょ?
私も妊娠4ヵ月ですが、悪阻やらなんやら、母親もおかしいと思っている節はあるのではないですか?
黙っていてすむ話しではないのですから今日にでもキチンと話しして、相手の方も会わせて話しあうしかないのでは?
そもそも相手のご両親にも挨拶にも伺っていないんでしょ?結婚に手放しで賛成されているとでも思っているのですか?
申し訳ないけど、主さんも主さんですが4ヵ月も話しが進まない状況のままにしている彼も彼です。×2になるのが目に見えます。
いい歳してやる事やって、家族に打ち明けにくいんですがって(笑)×1コブ付きならもう少し考えて行動しましょうよ。スピード出来婚にスピード離婚しそうなタイプですね。あと2ヶ月ちょい黙ってればもう中絶出来なくなるし、ちょうどいいんじゃないですか(笑)あと、10歳の子供に打ち明けてどうするんですか?父親が違う弟と新しいお父さんが出来るんだよって?そんな重い話された挙げ句、ズカズカ他人が父親ヅラして家庭に入って来たらどれだけ困惑するでしょうね。普通なら子供が彼氏に懐いてから結婚を考えるんでしょうけど。
ローンは彼氏も含めてせっせと働いて払うしかないでしょうね。母親と子供が気の毒としか言いようがないですが。死に物狂いで働く覚悟が必要なのは確かです。
交際1ヶ月で妊娠…ちょっと母親の自覚が無さ過ぎですよね。
打ち明けにくいなんて言っている場合ですか?
そして、そんな話を息子さんにしたの?
息子さんの気持ち考えたことあります?
急に家に知らない男が住み始めて、父親の違う兄弟が生まれる…結構キツくないかなぁ?
とにかく怒られても殴られても話をしないことには何も進みませんよ。
彼氏もちゃんと考えているのなら妊娠発覚の時点で挨拶なりなんなりするもんじゃないの?
なんか不安だらけですね。
たかだか付き合い1ヶ月の彼でも結婚まで考え子作りしたなら、今更グダグダ言わず結婚して下さい。
でも、なんでなの?シングルって子作りだけは早いのに妊娠してからグダグダと…あげくにこのままシングルで産もうかとか、シングルでポコポコ子供だけ増やすのやめようよ。余裕なのね。
再婚後に妊娠発覚なら分かるけど、順番違うでしょ。
お母様も呆れるかもね。
今回は中絶する事を考えた方がいいかもしれません。
きっと『命が…』とか言うんだろうけど、命を大切に考えている人間が交際1ヶ月で妊娠判明⁉するような浅い付き合いしませんよ。
今、一番守るべきもの(息子さん)を第一に考えてね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧