自分の過去を旦那に好き勝言われて落ち込んでます

回答6 + お礼2 HIT数 1346 あ+ あ-

2012/11/21 17:13(更新日時)

私には大好きな旦那、子供がいます。旦那は出身は遠方で仕事でこっちに来ていて出会い結婚しました。私がずっと育って来た町に、家族で住んでいます。
正直、中・高・大学と私は遊びながら、勉強もし、今は資格を持ち働いています。少しぐれた?キャピキャピしていた時もありますが、大きく道をそれすぎず、頑張る所は頑張ってきたつもりです。警察ざたになるような悪い事はしていません。この間、旦那もいる時に友人夫婦がきました。友人夫婦は社会人になり知り合った方です。続きます

タグ

No.1879391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つづきです。
たわいもない話しになった時友人の旦那が「奥さん昔ヤンキーでギャルだったって知り合いから聞いた事あるんですよ」 と旦那に言いました。旦那はヤンキーとかギャルは嫌いで、私は今は社会人にもなり全くそんな雰囲気ありません。一瞬旦那の顔は引いていました。その聞いた知り合いは、大学で少し関わった事ある人で話した事もなく、私の過去の何を知ってそんな事を勝手に言っているのと言う感じで悔しく、悲しくなりました。旦那はまじで⁉みたいな感じでショックそうでした。私は話しを変えたんですが、
続き

No.2

続きです。
旦那は凄い過去だったと私の事を思っているとおもいます。
その友人旦那は前にも私の過去を同じような感じで、違う人にも言っていました。その人が何故私の事を色々な人にそう言うのかわかりませんが凄い不快です。しかも旦那にまで…
旦那に嫌われたかもと…悲しくてしかたありません。確かにギャルみたいにミニスカはいたり、エクステ付けたりした時代もあります。ヤンキーのような事はした事ないです。旦那に言われたのも辛く、この先もまた何処かで言われると思うと辛いです。人の過去言い回る人の心理が解りません

No.3

たかがヤンキーでひく旦那さんもどうかと思いますが

私も似た経験あります

私は逆に「あんなのヤンチャの内に入らない。その人まじめ君なんだね〜」って

あたかもその人の感性が経験不足 世間知らず的にいい続けましたよ

No.4

「「過去は過去。今は今。」」
過去にミニスカートはいてようが髪染めてようがエクステ付けてようが今は全く関係ありません。旦那さんは今の主さんを好きなんですよね??見た目や雰囲気もそうですが内面に惹かれるものがないと結婚までいたらないと思います。もっと自信を持ってはいかがでしょうか??

旦那さんには当時写真でも見せたらいいじゃないですか。そんな金髪モリモリ派手めってわけじゃないんでしょ??「ギャルって言ってもこの程度だよー今と雰囲気違うかな?だいたい今ヤンキーなんて死語だよね」って言ってやりましょう。そのご友人にはその場で「誰から聞いたんですかそれー??…その××って子私名前ぐらいしか知らない子だし…そんな馬鹿みたいな話鵜呑みにして信じて色々言いふらさないで下さいね」って言ってやるべきでしたね。

No.5

第三者の雑音より、旦那とあなたの事を大事にしよう。

旦那は、あなたを選んでおきながら、あなたを悪く取るの?
だとしたら、彼の問題。

彼女や奥さんにだって、趣味好みの合わない事一つ二つくらい、誰にだってあります。外見のファッションなんて趣味じゃん!!(笑)😄

「何言ってんの😆ヤンキーじゃないよ(笑)😄こういうのがカッコいいんだよ~」
と、好きな漫画でも語るように言ってみたらいい。
それでも悪く言うような男は、誰と付き合っても似たような事で喧嘩ばかりするよ😆

悪いことしたわけじゃないんっしょ!?
自信持って。
難しいかも知れないけど、男は色々弁解や説教?すると、ますますこっちを悪く取る。うちの旦那もそうだよ、子供なんだ(笑)

「それはこうだよ」
とだけ言って、後は話題にせず堂々としてる方がまだいい。
それで嫌われるようなら、一緒に居る方がしんどいってもんです😉

No.6

そういう格好が流行ってたってだけでしよっ!?って言ってやりましょう!

うーん それくらいで旦那さんとの関係が…って二人の関係はそんなに薄っぺらいのですか?

No.7

確かに…自分の配偶者がそんな過去(ご自身はそのつもりはないようですがヤンキーかどうかは周りが決めますので)がありそれを知ってる人がいる地元に住んでる…となると恥ずかしくて嫌ですねぇ。

No.8

その女性と縁を切ってはどうですか?
そういう人って治らないんですよ。悪気もないし、話のネタに使ってるだけだと思います。

悪いことはしていないという自信があるなら、堂々としていていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧