相談にのってください。
今結婚前提に付き合っている彼氏がいます。彼から、付き合っているんだし、一度両親に挨拶がしたいとのことで
今度来ることになりました。悩みは、最近私が憂鬱になっていることです。彼に対して一切の不満はないのですが、本当にこの人とこの先付き合って結婚して大丈夫かな?と何故か不安になるんです。実は、前に付き合っていた彼氏とは結婚の話が出ていたのですが、別れてしまいました。理由は結婚の話が出た途端意見が食い違い、頼りがいがなく、優柔不断で、何度も同じことを繰り返す彼氏に私が不安になったからでした。ただ、今回の彼は全く不満がないのに、不安になるのが自分でも分かりません。前と同じように今回もダメになるんじゃないかっていう不安もあると思うんです。どうしたら、この憂鬱さというか、不安から抜けられるでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
それは俗にいう、マリッジブルーだと思います😃
一回ダメになると、不安な気持ちもわかるけど、彼は昔の彼とは違いますよね😥別に挨拶したからってダメになるわけじゃないし、挨拶したことによって見えることもあるかもしれないし、彼を見極めるチャンスでもあると思いますよ💑
私もそうでしたよ😱
このひとでいいのか?この人で、幸せになれるのか??など沢山考えました😱
でも、相手を信じて、自分を信じて結婚しました😃
まずは、相手を信じることですよ😃
後は、、自分がこの人と思えば、自分を信じてみてください😃
男のほうにもマリッジブル-はあるみたいです。
主さんの彼も真剣に考えてのことだと思います。
でも現実を考えると不安ってありますよね。
私もありました。でも結婚はすると思ったしお金ないけど頑張ってきてます 笑
名字が変わったのも慣れました。
結婚3年目、妊娠中です。
あと、私も元彼と結婚を考えて親に挨拶してくれたけど、なんか私の気持ちに波あって、親に会わせて親の反応を見たら前向きになれるかな?って思ったんだけど、親は反対も何もなくいい反応ではあったんだけど、やっぱり私が駄目になって、結婚はできないって思いました。
だから、私から言わせれば、親に会わせて、親の反応を見たり主さんの気持ちを再確認するのもいいと思います。
別れたほうがいいと思いますよ。相手に疑れて一緒にいられますか?きっと自分も辛いでしょうから、一度メンタルクリニックに通うことをお勧めします、まず不安をとるのが先ですよ。彼氏はまた新しくできると思いますよ。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧