近藤真彦

回答41 + お礼36 HIT数 7867 あ+ あ-

2012/11/25 02:17(更新日時)

悩みではないけど聞いてください。

マッチこと近藤真彦を最近やたらとテレビや雑誌で目にします。

関ジャニ∞の仕分けでもやたらと大御所扱いで奉ってる感じ

ジャニーズの次期社長らしいけどそれに関連するこの露出の多さなのかなと思いました。
それとも芸能生活何十周年の節目?

特定の芸能人がいきなり露出が増える現象ってよくありますよね。

良くも悪くもマスコミに操られてるなって思いってしまいました。

批判とかじゃなく独り言です。

No.1879848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はマッチをリアルタイムでみていなかったのでわからないのですが、この間関ジャニの番組みてて、なんでこのおじさんはこんなに態度でかいの⁉って思ってました。歌もへたくそだし。このおじさんは何者?そんなにうれたんですか?なんかこの位の年代のアイドルだった人達は、過去の栄光にやたらすがっていて、当時は本当にすごかった!とか番組でやってますが知らないし、信じがたいです。だって皆変なんだもの。本当にうれていたのか疑わしいです。テレビは大げさだから。とにかくマッチって人は調子のりすぎ、態度でかすぎと思いました。

No.2

紅白に向けてアピールしてるんでしょ
裏ではもう内定してるだろうから、テレビの露出は視聴者向け

マッチ紅白に何で出てんだよ!…これの言い訳で50枚目のシングル発売をしつこくアピール

いつだったかレコ大の最優秀歌唱賞の時も「何でマッチが(笑)」とフルボッコだったから、今年は先に仕掛けてるだけの事だろうな

もし紅白や他の大きなイベントに無関係だった場合は…疑ってごめん

No.3

私も思ってました。最近よく見るな、と。
レーサーのお仕事は最近はしてないんですかね。

No.4

なんか若いジャニーの子達が気を使っててピリピリしててさ、見てる方も全然面白くないよね

No.5

>> 1 私はマッチをリアルタイムでみていなかったのでわからないのですが、この間関ジャニの番組みてて、なんでこのおじさんはこんなに態度でかいの⁉って思… 私はマッチは今も昔も好きでも嫌いでもないんですが、歌はうまくないとは思ってました。
関ジャニ∞のテレビでマッチの持ち歌を関ジャニが間違えずに歌うのでしたよね。
それ見てやっぱり関ジャニが歌うよりマッチのほうがいいなと思いましたがやたらと大御所扱いが違和感ありましたから1さんみたいにリアルを知らないと余計ですよね。

マッチの持ち歌間違えたら土下座とか…

しばらくテレビから遠ざかってたのにいきなりの偉そうな態度は本人も自分の意思と言うよりは台本通りでやらされてる感もあり余計不自然でした。

No.6

先輩風 吹かしてバカみたい。
いつの間に そんなに偉くなったの?

本当の先輩は態度で威圧することでなく、人間的に尊敬できる生き方を後輩に示すこと。

中学生のヤンキーのまんまで見ていて痛い💧

もうすぐ50だろ~
成長しろよ

ところで…
お母さんの遺骨が盗まれてましたが 返って来たの?

No.7

>> 2 紅白に向けてアピールしてるんでしょ 裏ではもう内定してるだろうから、テレビの露出は視聴者向け マッチ紅白に何で出てんだよ!…これの言い訳で… あーそう言えば50枚目のシングル発売って言ってましたね。
紅白出場の絡みかー
テレビの世界って単純に人気投票順と思いがちだけど裏側はものすごーくドロドロ渦巻いてそうですね。

No.8

新曲出したからテレビに出るの増えてるって自分で言ってましたよ。
時期が来たらレースに戻るって。

No.9

結局批判じゃん😱

No.10

私も当時を知らないからかマッチは偉そうで好きじゃないです。当時の映像を見てもかっこいいのか全くわかりません…

同じ先輩でもヒガシは面倒見良さそうで好印象です。

No.11

確かに最近よく見ますね!この前、SMAP×SMAPにマッチとヨッちゃん二人で出ていたのには感動しました!
トシちゃんがまだ事務所にいたら、次期社長だったかも😅

No.12

主さん なんだかんだと言いながら 結局 マッチが出過ぎとやらで 気に入らない訳?
なんか不快でした💢

No.13

>> 12 ファンの方には不快になりますよね。すみませんでした。
マッチ自身ではなくそういう裏側というか情報操作みたいなものに違和感があって書き込みしました。

No.14

たのきん

ってなんですか?

No.15

たのきんトリオ

た…田原俊彦
の…野村義男
きん…近藤真彦

No.16

>> 3 私も思ってました。最近よく見るな、と。 レーサーのお仕事は最近はしてないんですかね。 レーサーに転向した時はすごいなーと思いました。現在も活躍されてるんでしょうかね?

No.17

>> 4 なんか若いジャニーの子達が気を使っててピリピリしててさ、見てる方も全然面白くないよね 関ジャニ∞の見てたらピリピリ感ありましたね。それも演出で面白いと思う視聴者もいるのでしょうが。

No.18

主さん、横レス失礼します\(__)

通行人3さん
ありがとうございました。

その3人が、コンビを組んでたんですね。

野村さん…という方は存じませんが…。
お笑い系…なんでしょうか?

No.19

野村さんというのは
浜崎あゆみのバックでギター弾いてるよ

No.20

「特定の芸能人がいきなり露出が増える現象ってよくありますよね」
番宣、新曲、映画、舞台等の宣伝活動
マッチも新曲の宣伝
たまには芸能活動しないと

ジャニーズでは大御所だもん
後輩のバラエティ番組出ればそう言う扱いになるでしょう
しゃないじゃん

レーサーは引退して
今はチーム監督じゃなかったけ?

No.21

>> 6 先輩風 吹かしてバカみたい。 いつの間に そんなに偉くなったの? 本当の先輩は態度で威圧することでなく、人間的に尊敬できる生き方を後輩… うーん。マッチ自身は台本に沿って偉そうぶってるイメージでしたけどね。
表情に迷いがありました(笑)
実際裏で威張っててもテレビでいい顔は出来ますからね。

No.22

たのきんトリオ!初代の金八先生に生徒役で出てましたね😃。そこからブレイクしたんですよね。近藤真彦や田原俊彦の人気は、そりゃ凄いもんでしたよ😊。

No.23

ジャニーズの次期社長は東なんじゃないの?

私の記憶違いかな…

No.24

>> 8 新曲出したからテレビに出るの増えてるって自分で言ってましたよ。 時期が来たらレースに戻るって。 そうだったんですか。本業はレーサーのほうなんですね。

No.25

>> 9 結局批判じゃん😱 失礼しました。批判です。って書いとけば良かったですね。

No.26

>> 10 私も当時を知らないからかマッチは偉そうで好きじゃないです。当時の映像を見てもかっこいいのか全くわかりません… 同じ先輩でもヒガシは面倒見良… ヒガシのほうがずっと出続けてるから若い人には知名度があるかもしれませんね。

No.27

19さん

ジャニーズの方と、ギタリストさんがコンビを組んでたんですね…。

おしえて下さり、ありがとうございました♪

No.28

>> 11 確かに最近よく見ますね!この前、SMAP×SMAPにマッチとヨッちゃん二人で出ていたのには感動しました! トシちゃんがまだ事務所にいたら、… そうですね。トシちゃんがいたらきっと。
あの頃はトシちゃんそんなに好きではなかったけど今でも脚あがるしダンスもキレがあってすごいと思います。

No.29

マッチは現在ジャニーズの取締役って聞いたよ。

No.30

個人的には、保身に走り、明菜を無情に棄てた男だから、だいっ嫌いだ。
なに様どちら様の態度も鼻につく。

No.31

私も29サンと同じで、マッチは取締役って聞きましたよ。関ジャニの番組もスマスマもいいともも、最近見る番組に良く出てるので見てますが、個人的には昔のマッチより今の方が見ていられます。違和感も嫌な感じもないですね。それよりジャニーズは、先輩に対する後輩の言動にイラっとする時があります😂

No.32

金パチ先生時代のマッチの学ラン下の赤シャツがカッコ良かったな!

その頃は主さん小学生だったね!たぶん

No.33

批判 独り言じゃない ファンじゃないけど 気分悪い

No.34

おばさんってすぐグチグチ言いたがりますね~。
嵐だって新曲出せば色んな番組出るし、SMAPだって出るし、女優や俳優だって映画やドラマがあれば色んなバラエティ出ますよ。
芸能人はそれが普通でしょ?
嫌なら見なきゃいい(笑)

No.35

批判してるとか、不快だとか言ってる奴。

不快だとか言って悪いことのようにする空気の方が不快。

テレビに関しては不快に思うことの方が多い。それを視聴者として発するのは批判じゃなく、意見だ。

No.36

34さんに同感🎵

No.37

一時期【郷ひろみ】が出過ぎた事あったな。

ひとつのカムバック現象なんだろな。

No.38

最近、歌だしたからですよ
対して昔はかっこよくなかったくせに。
私は世代じゃないので
またジャニーズ興味ないけど
うざいです。出過ぎ

No.39

私も最近良くテレビに出てるなあって、新曲出たのかな❓って、思ってたんだけど…
たのきん世代なので、懐かしいし、楽しく見てた😃
今のマッチ好きです
マッチのこと偉そうとか批判してる人はマッチのこと知らないんですね…
全然偉そうって、思わない
ジャニーズでは古株だし
あと…
紅白に出ようなんて思ってないと思います…

No.40

>> 14 たのきん ってなんですか? 3さん19さんのおっしゃる通りです😃

ちなみに野村義男さんはたのきんトリオの時はトシちゃんマッチとともにアイドルでしたがその後は別のバンドを組んだり今では一流ギタリストです。

No.41

>> 20 「特定の芸能人がいきなり露出が増える現象ってよくありますよね」 番宣、新曲、映画、舞台等の宣伝活動 マッチも新曲の宣伝 たまには芸能活… レーサーでも監督されてるんですか。

まあ、そうなんですけどね。何もかもが無駄なく仕組まれているなーと思いました。

No.42

>> 22 たのきんトリオ!初代の金八先生に生徒役で出てましたね😃。そこからブレイクしたんですよね。近藤真彦や田原俊彦の人気は、そりゃ凄いもんでしたよ😊… そうですよね。
グループとしてはSMAPのほうが活動も大掛かりですが
個人としての人気は今のジャニーズには並ぶ人はいませんね。

No.43

>> 23 ジャニーズの次期社長は東なんじゃないの? 私の記憶違いかな… そうなんですか?
私の情報が違ってたらすみません。

No.44

>> 29 マッチは現在ジャニーズの取締役って聞いたよ。 そうなんですか?
テレビの露出がない時期も活躍されてたんですね。

No.45

マッチが売れていた頃、小学生だったかな?
当時は別に…でしたね。
でも今のマッチは格好良いと思います。

今も昔も歌は下手くそで、音楽として魅力の無い変な歌を歌唱しているんだけど、歌に対してすごく熱くて真剣な感じが伝わってきてドキッとする。 変な歌をあんなに大切に歌う人いないと思う。
それはマッチ独特の凄さ。

テレビ露出知らなかったので観てみま~す。

No.46

>> 30 個人的には、保身に走り、明菜を無情に棄てた男だから、だいっ嫌いだ。 なに様どちら様の態度も鼻につく。 明菜ファンからは反感かいましたよね💧
真相はわからないけどあの当時は男性が悪者になる風潮があったと思います。

No.47

>> 31 私も29サンと同じで、マッチは取締役って聞きましたよ。関ジャニの番組もスマスマもいいともも、最近見る番組に良く出てるので見てますが、個人的に… 昔はやんちゃな感じでしたが今は落ち着きがあって安心して見られるのはわかる気がします。
後輩たちが君(くん)づけで呼べるのはSMAPまで?でヒガシやマッチはさんづけだとか。

No.48

>> 32 金パチ先生時代のマッチの学ラン下の赤シャツがカッコ良かったな! その頃は主さん小学生だったね!たぶん 覚えてますよ。赤いの着てましたね。
トシちゃんは優等生でマッチはやんちゃな不良でしたね。

No.49

>> 33 批判 独り言じゃない ファンじゃないけど 気分悪い マッチに対して私は何も批判めいた気持ちではなかったんですがテレビの裏側に対してドロドロしたものを感じてるので文章に表れてしまったかもしれません。すみません。

No.50

>> 34 おばさんってすぐグチグチ言いたがりますね~。 嵐だって新曲出せば色んな番組出るし、SMAPだって出るし、女優や俳優だって映画やドラマがあれば… 嵐や俳優が番宣で出ても別に何も…
嵐やSMAP普段からよく観ますから。
テレビから遠ざかっていた人が急に出だしたことで懐かしさや違和感や色んなものを感じて書き込みました。
嫌なら見なきゃいいって何とかの一つ覚えみたいにここで見ますがそれはあなたに対してのこのスレにも言えませんかね?
あなたのレスほど私は批判してませんけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧