失恋しました

回答5 + お礼5 HIT数 1812 あ+ あ-

2012/11/25 18:01(更新日時)

今年の4月に女性と知り合い、何度か食事デートして、付き合うようになりました

年は離れてましたが、いつしか彼女を本気で愛してました

しかしながら昨日、フラれました

別れたくない僕は理由を問いただしたら、彼女は二股かけてて、僕と知り合う前から、もう一人の男性と友達以上恋人未満の関係が続いてたみたい、その人と本格的に付き合いたいから…という事でした

未だに気持ちの整理がつかず、誰かに聞いてもらいたくて堪らなくて、このような話をさせてもらいました

No.1880999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元気だしてネ♪

No.2

二股というか、お試し期間だったのかな?

付き合うことにはなったけれど、はっきりとは決めかねていた ということも考えられますよね。
女性に限らずよくあることかもしれません。

選ばれなかったのは残念だし
悔しいけれど、あまり落ち込んでいては
ますます悔しいです。

元気を出して またがんばってください。

まだまだ 女性はたくさんいるじゃないですか。

No.3

自分も最近似たようなことがありましたよ。

年下の子からデートに誘われて数回デートしました。

いざ告白してお付き合い…と思ったら、その年下の子から彼氏できたって言われちゃいました。

要するにお試し期間だったんですね⤵ さすがにヘコんだけど仕方ないし、他を探すしかないって思って気持ちの整理してます。

No.4

今回はメスに選ばれなかったオスということですから未練がましくすることなく、修行を積んで次は選ばれるオスになることです。

No.5

2さんに同意です。

付き合ってないなら、二股ではないでしょう。

ショックでしょうが、次は選ばれる男になれるよう頑張って下さい。

男も40才を過ぎると、子供の知能に影響するリスクが上がると言われていますので、早めに立ち直って次の恋愛に進まれることをお勧めします。

No.6

>> 1 元気だしてネ♪ お礼遅くなりすみません。

レスして頂きありがとうございます。

励ましのお言葉ありがとうございました。

No.7

>> 2 二股というか、お試し期間だったのかな? 付き合うことにはなったけれど、はっきりとは決めかねていた ということも考えられますよね。 女… お礼遅くなりすみません。

レスして頂きありがとうございます。

確かに『付き合う』という形にはなりましたが…。

やはり彼女的に本命の男性に惹かれてたんでしょうね

まだまだ僕が未熟者って事なんですかね。

No.8

>> 3 自分も最近似たようなことがありましたよ。 年下の子からデートに誘われて数回デートしました。 いざ告白してお付き合い…と思ったら、その… レスして頂きありがとうございます。

僕も早く気持ちの整理をしなければなりません。
来年には40代突入ですし、早く前向きになりたいです

No.9

>> 4 今回はメスに選ばれなかったオスということですから未練がましくすることなく、修行を積んで次は選ばれるオスになることです。 レスして頂きありがとうございます。

今回の事で、まだ男として未熟者と痛感しました

No.10

>> 5 2さんに同意です。 付き合ってないなら、二股ではないでしょう。 ショックでしょうが、次は選ばれる男になれるよう頑張って下さい。 男も4… レスして頂きありがとうございます。

確かに来年には40代突入します、今回の女性が最後の人と思ってました。

でもフラれたからには前向きに考えなくてはいけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧