私異常ですか?
私、すごく寒がりなのですが… 年々ひどくなってます。
寝る時にダウンのジャンパーを着て、毛布2枚と掛け布団をかけて寝ています。
旦那に異常だと言われました。外出用の服装にまだ布団が何枚も着るか!と😢でも今も寒くて丸まって布団の中です。
血圧が低いからですか?
普段は水泳など運動もしています。
病院に行ってみたほうがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
体温は何度ありますか?
36度もないと低いですね
それに寒がりなのに水泳ですか?終わったらサウナに入って体温あげたほうがいいです
食べ物も生野菜より温野菜にするとか しょうが 唐辛子など 身体温めるもの採って下さい
それでも改善されなければ病院もありでしょうね。
体の中の温度を上げるようにしてみて下さい。
生姜やネギは体を温めますし、お風呂も健康体なら、熱めのお風呂に肩まで、浴槽が浅い場合は、寝るような姿勢で五分つかるといいそうです。
筋肉量が少ないと冷え性になりやすいですから、運動は必要だと思います。
私も血圧低いですが、筋肉量が普通の女性より多い、筋肉が付きやすい体質なので、冷えたりはないです。寒がりには、昔よりなりましたが、厚着はしません。
体を冷やすものは食べない、カレーや暑い地域の食べ物は体を冷やします、コーヒーもダメですね。
お酒なら日本酒を温めて、少し飲むのも温まりますし、カイロをお尻の穴のあたりに貼ると、内臓が温まるので、腰などに貼るより効果ありますよ。
良かったら、色々試してみて下さい。
そんな寒がりなのに水泳はやるってちょっと矛盾ですよね。この今の寒さより水泳のが冷たいし身体冷えるよ…それにいくら寒いからって寝る時にダウンジャケット着るのは無しだよ一緒に寝る旦那さん可哀相。100均で売ってるやつでいいからモコモコの靴下を2枚ばきして上下ヒートテック(ユニクロなんかで売ってます)に厚手のパジャマを着る。湯たんぽや貼るホッカイロ。保温性の高い毛布にかえたり暖房をタイマーかけていれる。寝る前にホットミルクやホットココアを飲んで身体を中からあたためる。いくらでも方法はありますよ。
確かそういう病気あります。
血液の病気だった気がします。
ご近所の奥様が極度の冷え症で入院治療しましたね。血液中のなんかがどうたら…って言ってました。
数年前なので記憶が微妙ですが、病院に行く事も必要だと思います
再度お邪魔します。
😃私と😺猫が一緒に使っている電気敷毛布は縦120cm・横60cmのタイプで、価格はホームセンターで1980円でした。
しかも、消費電力は☝😲たったの40wと蛍光灯1灯分だから安いです。
でも、とても暖かいですよ。
縦180cmのタイプは2480円で、消費電力は60wだったと思います。
それでもホットカーペットや、電気ストーブなどの暖房器具とは比べ物にならないくらい経済的です。
テレビのうけうりですが、生姜湯より甘酒が身体の暖まりに持続性があるそうです
お住まいの地域
出身地からの嫁ぎ先の気温の違いとかもあるかもしれませんが、ちょっとつらそうですね。
病院へ行かれた方が良いのかと思いますよ
私も似たような感じです。お腹と背中にはカイロを貼り靴下は二枚履きTシャツ長袖のTシャツ旦那のトレーナー二枚の上にパーカーを着て毛布と掛け布団に足元にはヒーターを置いて寝てますが寒くてそれでも眠れません。
寒さ対策は沢山レスされているのでさておき…。
ご主人の反応が嫌ですね。
私も結構な冷え性ですが、旦那は異常だなんて言わないですよ。
マッサージしてくれたり、冷たい手足をさすってくれたりします。
ご主人冷たいわ~😫
自分も寒がりで、逆に奥さんから異常だとか言われてます。
今時期はトレーナー着て、布団3枚で寝ます(ちなみにミカンが特産の暖かい県在住です)。
人間ドックの結果も問題なしなので、健康体と自負してますが、
寒いのは気持ち的にダメなんだよねえ・・・。
自分の場合、生まれが北海道で、子供の頃、冬に薄着で外にいると、大人から「アンタ、死ぬよ!」って言われていたんだよ。ほら、今、北海道で大停電になっていて、避難されている方が多いでしょう・・・。寒いっていうのも勿論あるけど、みんな寒いと生死に関わる事で怖いんだよね。
自分はこの、「寒い=怖い」っていう気持ちがあると思うんだけど、スレ主はどう?
ここ何年か 異常に寒がってた友達が 今年、病院で「橋本病」と診断されました。
甲状腺の病気で 代謝低下から 身体が冷えるそうです(^^; あんまりにも冷えるなら 受診した方が良いかもですね(^^;
主さんと同じような方が知り合いにいますよ。
でも、今の時期は日に日に寒さが増していく時だから、ワタシでも寒いと思います。
そのワタシの知り合いの部屋は、エアコン温度はMAX設定・自分の回りに石油ストーブを3台。
エアコンだけでも温かいのに(MAXだから暑いくらい)、さらに石油ストーブとは…。
で、本人は、かなりの薄着スタイル(夏場仕様)が、矛盾してる。
その知り合いの、もっとすごいのは、真夏の海の浜辺でウールセーター着て、自前の石油ストーブを炊いて、汗もかかず寝ている(笑)
浜辺にいる全ての人々が、好奇な目で知り合いを見ていました(笑)
それでも、本人は寒いらしい。
ワタシの知り合いは、明らかに異常。体温センサーが麻痺してるのだと思います。
電気毛布はあったかくて良いですね🎵
これに百均にもあるもこもこの靴下を履けばOKです✨
ちなみにみかん特産の比較的暖かい地域ですが、使います
また雪が降る義家にお泊まりした際は貸していただきました
年は関係ないですね😄
ただ、低温火傷にならないような設定でお休みください
電気毛布ではないですが、電気湯たんぽみたいなもので、やらかしたので(笑)
またうちの場合、主人が湯たんぽ代わりにして(なって)くれます(*^ー^*)
こんな防寒対策はいかがでしょう?💕
九州で♂だけど、僕も電気毛布の愛好家ですよ(笑)
生姜は大丈夫ですか?僕は、寝る前に生姜の絞り汁に蜂蜜を入れてお湯で溶いて飲んでます☕
一瞬ですが暖かいですよ👍😄
あと、背中とお尻の筋肉の面積が広い場所を温めてあげると効果あるかも。
基本男は体温高めだし冷え性ってあまり聞かないけど、それで責められるのは可哀想(;o;)
家の嫁さんは、僕に背中向けて背筋・お尻くっつけて、足は僕の股に潜り込ませて暖をとってますよ😄
旦那さんに温めてもらったらどうですか😉
あの…
水を差すようで申し訳ないのですが…
電気毛布で寝るのは身体に良くないですよ。
私はそれで体調を崩したので…😢
寝る前に電源を入れてあたためておいて、布団に入ったら電源を切って寝る くらいの使い方 しないとダメみたいです。
一度 『電気毛布 睡眠』でくぐって見て下さい。
結構怖い事書いてあります😭
主様 、皆様が気になったもので…
余計な事だったらすみません。
電気毛布を使うなら、寝る前にコップ一杯の水か白湯を飲んでくださいね。脱水症状になって、酷いと脳梗塞になりますよ…(医者に言われました)
夜中に起きたときにも必ず水分補給しておいてください。
ちなみに、肌もカサつくからお手入れを忘れずに✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧