この時期の妊娠してしまいました。

回答21 + お礼2 HIT数 3874 あ+ あ-

2012/11/28 06:20(更新日時)

私は今年22歳で、最近3歳になった息子がいます。
旦那とは2年半ぐらい別居状態で、原因はギャンブルでの借金(最近自己破産したみたいです)、嘘、暴力があり、子どもが生後半年の時に私自身の限界がこえ、自分の実家に帰りました。

養育費として、3万円をもらう約束でしたが、その約束も数回守った程度で、転職するたびにややこしい、会社でのトラブルを私や私の親まで、巻き込んできたりで散々でした。子どもの面会も別居してから4回しか会わせていません。
離婚も何度も言いましたが、私と子どもが好きだから離婚は絶対嫌。離婚なんかしたら父親がいなくて息子が可哀想など言ってて、話になりません。なので最近離婚調停を起こしました。

ですが、私の方に問題が起きてしまいました。
8月からお付き合いしている、シンパパ(32)の方と再婚を前提で子どもぐるみでお付き合いしています。
先週から仕事中でも体調が悪くまさかの気持ちでチェックワンファーストで検査すると陽性反応が出ました。
まだ妊娠4週目で本当に妊娠初期です。きちんと避妊はしていましたが、失敗してたみたいです。
好きな相手の子どもなので産みたいが本音ですが、旦那の事もあり、本当に悩んでいます。

タグ

No.1882107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚前に交際し肉体関係まで持った結果ですよね。

旦那さんと籍が抜けていないなら子供は旦那さんの戸籍に入ると思います。

それが一時期問題になりましたよね?

再婚も離婚もお付き合いも勝手ですが、せめて離婚してからことが進むとよかったですね。

旦那さんの戸籍に入るといろいろ厄介だと思います。

皆を交えて話をするしかないと思います。

旦那さんは交際相手がいることを知っていますか?
知らずにお付き合いしていたなら、これまた厄介なことになると思います。

8月って今年ですか?
少しいろいろ急ぎすぎましたね。

No.2

それって、産まれてくる子はその旦那さんの籍に入ることになりますよね。離婚後300日以内に産まれてきた子は前の旦那さんの籍に入る法律です。嫌だとしてもきちんと戸籍は作ってあげてくださいね😥。

No.3

今回は諦めたほうが良いと思います。

No.4

あー、なんというか適当カップルの絵に描いたような成れの果てってカンジですなぁ
(´・ω・`)

旦那は金銭感覚が適当

主は男関係に適当

中傷する気はないが正式に離婚していない以上、主のしたことは不貞行為にあたると思うし、産む産まないはまた別の話として、とりあえず旦那には包み隠さず話すしかないだろう。

状況的には主の不貞行為が最大の論点になってくるからかなり不利だな。
相手の男が主が離婚していないのを知っていたとすれば、その慰謝料も発生する。
二人で旦那家族に頭下げて認めてもらうしかないわな。
勿論、慰謝料もキッチリ払ってあげて下さい。

断っておくけど、旦那が先に云々はもう通用しないと思いますよ?

No.5

旦那さんとはどうせ出来ちゃって結婚

やっぱりうまくいかな~い
→誰か良い男いないかなぁ~
→また出来ちゃった💕

みたいな感じでしょ。

旦那がどうであろうとあなたみたいな人はどうでもいいです、ってかまた成り行きでなんとかするでしょ。

類は友を呼ぶんだよ。

No.6

う〜ん…

その新しいお相手と本気でお付き合いして、本気で結婚するつもりなら、おめでたいことじゃないですか!!

大切に大切にしてください。

No.7

痛い…痛すぎる人生だぁ
軽率だね
大人にならなきゃ

No.8

母親なんだからもっとしっかりしませんか?

恋愛をするなとは言いませんが、離婚も成立してない状況でするべきではないです。

子どもさんの親権のことや慰謝料が発生することなど考えていれば、そんな軽率なこと出来ませんよね。

産むか産まないかは主さんが決めるしかないけど、どちらにしても失うものは大きいですよ。

No.9

今回はあきらめるしかないですね
離婚問題に戸籍の問題、彼氏には慰謝料問題・・離婚も不利になるしね
離婚調停してる時に付き合っちゃダメでしょ
しかも結婚前提ってさ💧
諦めるしかないでしょ

No.10

また新しい人とできちゃった婚するの?
そんでまた離婚するのかな?

No.11

立派な不倫ですので慰謝料を旦那に払います。
そしてまだ離婚してないので産まれる子供は旦那の子供に戸籍はなります。
不倫の証拠を自ら作るなんて…。まず慰謝料を旦那に払わなきゃだね。彼氏もよ。

No.12

ありえない😱
最低💣💣💣

No.13

主さん

別居して生計は
旦那様が立ててくれてますか?

別居期間が認められれば離婚が成立していなくとも婚姻破綻後の妊娠です。婚姻破綻の立証できそうですか?DVなど…

勿論離婚が成立してないので今から成立しても産む場合は300日問題にひっかかります😣
彼が認知してくれるなら認知してもらえば一度旦那様の戸籍に赤ちゃんが入りますが…実父は彼になりますし…非摘出調停を元旦那にしてもらえば良いと思います。
管轄地域の家庭裁判所で聞くと教えてくれます。
とてもややこしいので
大変なら弁護士さんに相談するとスムーズです。
新しい幸せを掴んだのなら…大切な命産む事は可能です。
妊婦で調停大変ですが… 大丈夫ですか?
諦めちゃダメです。
産みたいなら頑張って😉

No.14

旦那さんとは夫婦関係が破綻していることを証明できるなら、お腹の子供は戸籍上も旦那さんの子供にはならなかったと思います。
ややこしい事になるでしょうけど。

でも、不貞の子供にはなると思うので、たぶん慰謝料なども支払う立場ですよね…

旦那さんは交際相手がいることは承知しているんでしょうか?
下手したら、親権とられかねないんじゃないでしょうか…?
お腹の子供を諦めるとしても、旦那さんの同意書が必要になりますよね?

離婚成立したとして、結婚できるようになるまで半年…
赤ちゃんが順調にいって産まれても時間ないですね。

早く離婚して、結婚して、産めたら良いですね。

正直、主さんも彼も子供いて失敗してるわりには理解しがたい行動ですね…。
私も別居中ですが…
全員、子供より自分なんだと思わざる終えない状況ですね…

避妊法も見直して下さいね。
妊娠中に離婚、結婚と大変でしょうが体を大事にして下さい。

No.15

子供の虐待には今後しないようにされないように努めてください。

No.16

子供の幸せを考えてあげてください。
子供がかわいそう。

No.17

スレを立てたのが仕事中だったので、返事が遅くなり申し訳ありません。皆さんの意見を見て軽率だったとさらに思いましたし、アドバイスをくれた方本当に有難うございます。読んでて涙がでました。
あと別居してからの旦那からの生活費は一切貰っていません。別居をしたばかりの時は2ヶ月ほど、親に生活費を助けてもらいました。今も養育費としての3万円の約束も一切守られていません。子どもは4回面会していますが、私自身旦那とは別居してから会っていません。

仕事から帰ってきたばかりなので、後日、仕事の合間に一人一人にお礼をさせてもらいます、皆さん有難うございました。

No.18

年齢のせいかもしれませんが、虐待とかは私の中で考えられませんので、安心してください。

息子も毎日保育園で元気に遊んでます。

レス有難うございました。

No.19

主さんは浮かれてるからわからないだろうけど、今は上手くいって当たり前なんだよ。

問題はね再婚後の生活です。躾 教育方針 連れ子との接し方の差
お付き合いして数ヶ月で相手の何がわかるの??

付き合い中はお互いによく思われたいから少なからず見栄を張りますよ。

付き合ってすぐ同棲して生活を共にして、お互いの子供もよき関係で…ならまだしも…

バツイチになるなら結婚は生活だとわかるでしょ?
調停が不調になれば裁判にするかでしょ?

ピル飲んでて妊娠なら飲み忘れ等が原因だと思います。
ゴムなら間違った使用をしていた可能性あり。
それと排卵を考えずにただやってただけ。

よ~く考えないとね
今は離婚だよ

No.20

虐待とかの心配などはなさそうだし、完全に旦那とは破滅している状態だからあとは離婚しかないでしょうけど、今子供を産んでも今の旦那の子って扱いになるんじゃないでしょうか❓
それが1番の問題だと思いますよ。
その辺はどう考えてますか❓

No.21

妊娠『してしまった』と思ったなら生むべきではないです。
そんな後ろ向きな言われ方して、赤ちゃんは嬉しいのでしょうか…

そもそも今のタイミングではないにしろ、あなたは彼との間に赤ちゃんは望んでいたのですか?

No.22

どうにかこうにかうまいこと結婚できたとしても、主の子供と彼の信頼関係つくる前に、彼にとっては実子が産まれてしまうんだよ。主の子供は邪険にされるだけじゃん。
今ってこんな母親ばっかだね。男男男って、子供できないようにしなよそんなポンポン男ばっかおいかけるならさ。

No.23

はやく離婚しないと…今のままなら旦那さんの戸籍になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧