職場での友達の作り方が…

回答2 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2006/10/25 07:54(更新日時)

わからない(+ω+)あたしは今までずっと、「仕事は仕事!プライベートはプライベート」でやってきました…その結果、周りを見渡すと「あたしって友達少ないんだな」って、この年で気付いたんです(TωT)10月から新しい仕事に就き、「よし!頑張って友達沢山作るぞ」って意気込んでたんですが、輪に入れない…( ̄□ ̄)輪に入り方がわからない…
明るい性格だとは思うんですが、今までのやり方がにじみ出てるのかな…(TωT)年下が多い女だらけの職場だから、尚更グループの結束みたいのが強くて…。みなさんはどうやって、職場の仲間と仲良くなっていますか???教えてヒ~(T・T)

タグ

No.188239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは笑顔が大事だと思います。爆笑とかじゃなくて軽く微笑む感じで接してみてください。印象がガラッと変わると思います。あとは軽く最近の話題とかを振ってみたり質問とかして話を広げるしかないですね!! がんばってくださぃ!!

No.2

あいさつが大事です。
待ってても始まらないから、自分から行動する。例えば、仕事帰りにご飯行こうとか、飲み会しようとか。仕事が忙しそうだったら手伝うとか。

No.3

ありがとうです!笑顔は絶やさずにあいさつも頑張ってみます👍
まだ1ヶ月だし、焦らずに頑張ります🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題