1歳鼻血

回答5 + お礼0 HIT数 5905 あ+ あ-

2012/11/29 10:39(更新日時)

次女のことで質問があります!
1歳1ヶ月の女の子なんですが一昨日の夜中に鼻血があったんですが、日中は1度も出なかったので寝相でベッドの柵にぶつけたのかな?と思って特に心配してなかったんですが昨日の夜中にもまた鼻血が出ました。
量は2回とも一枚のウェットティッシュじゃ足りないくらい結構多い量です。
2日連続なのでさすがに心配になって旦那にも何かあったらやだから病院絶対に連れてってくれと言われました。
鼻血が出る病気は思い当たらないのですが一応病院いってみようかと思います。
そこで今日は木曜日なので耳鼻科がやってなく小児科しか診察してもらえないんですが小児科でも大丈夫なんでしょうか?
それとも1日待って明日耳鼻科連れてくでもいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします。

No.1882738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専門的なことはわからないかもしれないけど、診てもらわないよりは診てもらったほうがいいと思います😃。心配ですね。総合病院とか大きい病院で診てもらう手もあるんじゃないですか?

No.2

小児科でも、大丈夫だと思います。

のぼせて鼻血の場合もあると思います。

No.3

小児科で大丈夫ですよ~。精密検査必要な時は病院紹介してくれますよ。

No.4

子供が毎日のように鼻血出す体質なので耳鼻科に行きましたが、鼻血が出やすい体質なだけだし、毎日出てても必ず止まるなら心配いらないよ、と言われて終わりましたよ。

鼻血についての冊子をもらっただけで薬や通院もなかったです😃

耳鼻科で鼻の粘膜見れば異常はすぐ分かるみたいですよ

No.5

うちの2歳の娘も朝起きると鼻血だしてたりが何日かあって気になってたけど保育園の先生によくある事だから大丈夫~って言われて…
診てもらった方がいいのかな💧
病院行かれたら教えて下さい💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧