ラインってどうなんでしょう?
ラインに誘われてますが、あれって何がメリットなんですか?私は、あぁいうコミュニケーションアプリってのが苦手だから、あまり気が進みません。ユーザー名とか考えるのが面倒だからって逃げて来てますが、それなら一緒の時にやろう…って、ラインに引き込もうとされてます😣
メッセージの未読既読が分かるらしいですが、読んだのに返信なしかよ~ってなりそうだし、正直なにが良いのかサッパリです。
無料通話も普通に電話すればいいんじゃ?と思うし、ラインって何が楽しいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一種の流行りみたいな傾向もあるんじゃないかな❓
僕も、ラインに登録はしていますが、まだ一度も使ったことがありません。
うっかりアドレス帳の登録もするところでしたが、ちと、不安です。💧
個人情報ですしね。😥
メリット、デメリットはありますね。
主さん、横レス申し訳ありません。
ラインの未読と既読ですが、ラインに登録してラインを通して届いたものは相手にすべて分かってしまうものなのでしょうか?
ご近所のママ友にラインに誘われてるのですが、少し距離を置きたいのです。
登録しなければ、メールのやりとりだけなので相手にはメール読んでも分からないですよね?
私はスマホで また一概には言えませんが
アプリをいちいち開かなくても、メッセージが届いたら 着信イルミで知らせること出来るし
更にそのメッセージをチラ見することも出来ますよ!
設定がいろいろとあります(●´ω`●)
最近は疲れたので基本疲れない相手とラインやってます。(--;)
ライン、モバゲー、Facebook、mixi、 色々ありますが
やはり何事もほどほどがいいと学ばされましたヽ(^0^;)ノ
ありがとうございます。
設定によって色々出来るんですね(*^-^*)
ママ友からランチや子供向けのサークルのお誘いがよくあるのですが、あまり深入りしたくないんです(ToT)
未読か既読か分かると、メールを今見た!は使えないですよね(>_<)
ママ友(ライン登録)私(ライン未登録)で、ママ友からメールが届いても私はラインしてないので、私がメールを読んだか読んでないかはママ友には分からないですよね!?
私がラインしてなくてもママ友には読んだか読まないかは分かるんものですか?!
私もママ友もスマホです。
そのトークしてる部屋を開かなければ、読んだかどうかはわからないと思いますよ!(・∀・)
ほんとめんどくさいですよね。。(;¬_¬)
みんながやってるからって どうして入らなきゃいけないんだろう。。
そこら辺 空気読んでほしいですよね。。w
そうですか!(b^ー°)
良かったです!!
今までうまく断ってたのですがラインに未読か既読があると知って(°□°;)
みんながラインしてるし便利だからって言われますが困ります(-_-#)
やっぱりメールに比べてラインは便利なんですか!?
私も友達にずっと誘われてて、めんどくさいとか言って断ってましたが登録したらめちゃめちゃ気に入りました!
メールよりやりとりがスムーズなのでやりやすいです!
ただ、お互いに番号の登録がある人にはライン登録したことがすぐに分かってしまうと思うので、ママ友と距離をおきたい、などの理由があるひとにはオススメしません。
既読か分かると、電話かけれる状況じゃないけど急ぎで伝えたいことがあるときとかには便利です!
既読になってるのに返事がなくても、忙しいのかなとか思うくらいです。
ただ私の場合相手が友達なので。
ママ友とかになると話は変わりますね(^_^;)
色んな方面からラインに誘ってくれてるけど、皆共通して『楽だよ~✨』って言いますね。
まぁ確かに、説明聞いてたらそんな感じだし画面も可愛いんだけど、私としてはまだまだガラケーを使いたいから無理です(笑)
ありがとうございます(^-^)
めんどくさいと思っていたのにライン登録したら、気にいってしまうぐらいなんですね(≧∇≦)
何人もの人と一度に連絡出来て、確かに使い方を考えればラインの未読と既読は便利ですよね(^w^)
今でもママ友からランチのお誘いだったり、会費制の子供向け育児サークルのお誘いが多いので、ライン登録後は今よりすごいんだろうなぁと考えてしまいます(-_-#)
学生時代の友人もラインしてるので登録したいのですがママ友を考えると(>_<)
私の携帯電話を知ってる人は私がライン登録するとバレちゃいますよね!?
例えばママ友が知らない携帯番号でライン登録したらバレないものですか!?
9サンもありがとうございます(^-^)
やっぱりラクと言われるんですね♪
この前のテレビの情報番組でラインのスタンプ紹介があったのですが、可愛いスタンプ多くてスタンプだけでやりとりしたりしてるみたいでたのしそうだなと思いました(≧∇≦)
ラインと似たようなCOMMとかもあるようで付いていけないです(>_<)
12さんありがとうございます(^-^)
メールとラインを使いわけてるんですねo(`▽´)o
連絡を取る人はラインとのことですが、あまり連絡を取らない人はラインのブロック機能(!?)を使っているのですか!?
スマホいじれない場面でも即返信出来るのは、操作がラクということでしょうか!?
私のイメージではラインはメールではないので、ラインアプリに接続してラインメールをチェックするような感じのめんどくさいイメージです(-.-;)
相手が自分の携番とかを知ってたら 登録した瞬間にその人のリストに自分の名前が出ると思いますよ!
逆もしかり(^-^;)
それも設定で出ないように出来ましたが(今は不明!汗)、一度は相手にバレると思います(;¬_¬)
と言うか。。ラインの本来の目的が人と人を繋がるようにって事らしいんで、主旨を無視した使い方は厳しいかと。。
ひじょーにダルい!!!(ーー;)ww
まぁメリットデメリットは なんにでもありますよね。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧