取引先の奥様に不倫を疑われて
営業職の子持ち主婦です。
仕事はインテリアコーディネーターです。
先日、スポットで仕事をいただいているクライアントの男性(60才ぐらい)とお客さんとの打合せ待ち時間に二度、映画に行きました。
クライアントの男性は建築士で、1人で自営されており分譲マンションや注文建築を設計などされています。
個人的な感情はなく、ビジネスのみの関係です。
打合せには事務所以外に喫茶店などの飲食店で行う事があり、ランチタイムならば一緒に昼食を食べる事もあります。
その男性から「嫁さんから浮気を疑われている」と連絡がありました。話を聞くと、奥様(55才)が偶然、クレジットカードの請求書を開けて見たら映画館の利用請求を見つけたらしく、女性と行ったんでしょう?と問い詰められたので、コーディネーターと待ち時間に行ったと話したら
「昼間に女性と映画に行くのは、不倫だ!」「相手の身元を公表して」と言われたそうです。
その男性は奥様に説明をし、不快にさせたからと何度も謝罪をしたそうですが、奥様の気持ちは収まらず不眠になられ、「女性の連絡先を教えて」と言い続けるばかりだそうです。
私は夫にもその話をしましたが、夫は「必要であれば俺も出て話をするよ」と言ってくれています。
クライアントの男性は恐妻家のようで、結局、私も承諾した上で私の名刺を近日中に奥様に提示することにするそうです。
今後、私も奥様と話すことになるかもしれませんが、私達の夫婦のような感覚ではないので、つい、相手を更に怒らせてしまわないかと不安です。
どのような対応をしたら良いと思いますか?
具体的にアドバイスをお願いします。
ちなみに、そのクライアントの男性とは映画にはもう二度と行きません。
新しい回答の受付は終了しました
そのクライアントの男性もダラシないですね。
自分の奥さんの性格も把握していないんですね。
その奥さんに対しては、堂々とした態度で❗
👅「まだ疑われている様でしたら、調査でもしてください」
とでも、どうでしょう。☝
何であなたがそこまでしなければいけないのかと思います。🙆
ビジネスのつきあいで向こうの方のお誘いで映画ですよね💧
わたしからすれば相手の男性の問題でなぜあなたがでていくのかと思いますが
逆にビジネスのおつきあいとはいえ映画はまずかったかもしれません💦
ですが浮気とか肉体関係もったわけではないので、堂々として行けばいいと思いますし生活に支障がでるほど追い込まれたら逆に弁護士いれて訴える事もできます。🔥
面倒な事になりましたね。
二人きりで映画は不味いですね。オープンな場所での食事はありですが。
自分も旦那さんと同じ営業職ですが、いくら大事な取引き先さんであっても、異性とのコミュニケーションは気を付けます。親しい取引き先さんの奥様への誕生日プレゼントも、たとえ自腹でも、社名を付けて渡します。若い時、社長のお嬢さんから何度も遊びに誘われた事がありましたが、上司に相談したら、すぐに担当を変えさせられました。それだけ営業の世界は敵が多く、異性とのコミュニケーションの不味さだけで、間違いなくビジネスには影響してしまいます。
「仕事の関係だけだから…」と済まされる問題ではないかと思いますよ。敵はあちこちに潜んでいるはずです。
まず、すぐに担当を変えてもらうか、仲間のコーディネーターに仕事を譲った方がいいです。
私はその奥様側の気持ちがわかります。主さんのように、ただの仕事仲間なのに、って考えが信じられないタイプです😄なんでわざわざ二人で映画に?疑ってとうぜんだと思いますよ。そういう人間がいるんですから。とりあえずひたすらあやまってください。私は土下座されても許せないなぁ。担当はずして二度と主人とはあわせません。はぁ?って思うでしょうが、こんな人間もいるんです😅これからは、仕事仲間だから、うちの旦那もいいといってるから、といって、むやみに二人で何かしないことですね。
皆さんの言われるよう
主さんにも落ち度があります。
お得意様でも男性とふたりだけで映画はどうかと…
主様のご主人様が、仕事関係の女性とふたりで
映画見たり食事したり…
疑いませんか?
女性はいくつになっても
他の女性とふたりで
仕事と関係ない行動されたら嫌な気持ちになります。
奥様に謝罪し
身体の関係はないからと
ひたすら謝る事ですね…
クライアント男性は
下心少しはあったと思います。
なんで二人で映画に行く必要があるの?
待ち合わせまでの間なら、相手は相手で、自分は自分で時間を潰せばいいんじやないの?
ましてや、主さんの映画代をクライアントが持ってくれたの?
あり得ない。
営業マナー違反でしょ。
下心はなくても、非は100%主さんにあると思います。
初めから映画の約束して行ったんでしょ?って奥さんは思ってるんですよ。
一体どれだけの待ち時間で映画に行く事になったんですか? 1時間じゃ喫茶店で十分ですよね。
2時間空いたとして、わざわざ映画館まで行って中途半端に一番いい所で出てくる?
そんな事もしないでしょって。
何時間も空いたなら その時間に 出直せばいいんじゃないの?って。
No.3です。補足しておきます。
オープンな場所での食事はあり と書きましたが、
お代は、スレ主さん持ちで、後で経費(接待費だとか)で落とすという事ですよ。クライアント持ちにさせたとしたら、それはダメです。仕事の付き合いになりません。
クライアントに映画代を支払わせるなんて、営業職の認識がキャバクラのお姉ちゃん並みですね…
クライアントの男性も多少の下心があったんじゃないのかな?
「ちなみに、そのクライアントの男性とは映画にはもう二度と行きません。」
って当たり前です。
奥さんが疑うのも当たり前です。
映画って(笑)無言の接待ですか😂😂😂
仕事の付き合いで映画はないだろ⤵
水商売じゃあるまい。
主、感覚間違ってることに気づかないと。
その相手に限らず、仕事の付き合いで映画ってないから👋
それは仕事を理由とした男女の付き合いね☝
あ、コーディネートに必要な映画だったってか❓
⬆
良い言い訳提案しちゃった😜
何か ちょっと前に似たスレがあったような・・・
それは、スレ主さんとその同僚男性で 日頃から二人で別室同じホテルで泊まり出張があるといった感じだったかな。打ち合わせ兼ねてもちろん夜食事もするけど部屋は別だし何の感情もないし そもそもタイプじゃないと疑って怒り☎して来た奥様に伝えたのに 裁判するとか騒いだ奥様に困った内容だったかな。
男女が二人きりって何かと難しいです。
インテリアコーディネーターってよくわからないけど、そんなに暇な仕事なの?
待ち時間が映画1本見るくらいあるんでしょ?それだけ時間あるんなら、お互い他の打ち合わせなり業務のひとつくらい入れられたはずじゃない?なのに、まあ珍しくもお二人揃って2時間も、しかも2回にわたって空き時間が揃ったとは奇跡に近いですね。
外回りが多そうなお仕事柄、営業時間内なら携帯に連絡が入ることも日常茶飯事でしょうに、よりによって一番連絡取りづらい映画館ですか?着信はもちろん、バイブだって非常識ですよね。業務連絡も無視して、これまた随分、お二人揃って良いご身分で。
というわけで違和感だらけなんですが、できればその辺の事情を詳しくご説明いただけません?
二人とも頭が良くないね。
軽率って言葉では勿体ない。
だらしない。
肉体関係が無かったと証明できるの?
仕事だけの付き合いで個人的な感情が無かったと相手に理解できると考えてるの?
浅はか。
プロ失格やね。
揚げ足を取られる人は、足を揚げるから取られるねん。
で、旦那も出てくれる?
ドロドロやん。
会社の看板使って商いをさしてもらってるんやったら、常識の範囲で責任持って行動するのが当たり前やで。
自業自得。自己責任で。
前にあった似たようなスレはもしかして主さん❓
前の人もプロジェクトチームとか、実力主義とか、やたら自分の価値をあげようとしてたけど、職業話すあたり似てるなぁって思って💦
結局あれも釣りだったみたいだし💦😩
恐妻家で頼りない旦那⤵同じだよね😩
主さん❓スレ建てて放置はダメだよ💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧