仕方ない事なのかも知れないが

回答3 + お礼2 HIT数 1363 あ+ あ-

2012/12/03 12:39(更新日時)

一昨日、今年3月からうちの会社に入って来ていたパートの女性が病気の治療の為に辞めていきました。会社の健康診断で、大腸がんに引っかかって今年の8月に二週間ばかり検査入院で休養して、10月にも体調が芳しくなくてまた入院した挙げ句、会社も彼女に『治療に専念して下さい』と解雇通告をしたようです。 病気が無ければ、彼女は腕がいいし頼れるし、辞めてほしく無かったが、彼女だってまだこれからの人生があるのに、病気で退職せざる得ないとなるとどれだけ悔しかったか…。 あまり接点無かったけど、可哀想で辛いです。

No.1884151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がん治療が原因で、退職勧奨される人は少なくないようです。

私も、そのガンの検診で引っ掛かり、経過観察中なんですが、数年前に大腸ガンで、まだ若い友人をなくしました。

ご本人・雇用側、どちらの気持ち(立場)もわかりますが、やはり働く以上は、健康で、利益を出さなければいけません。

いざという時は、仕事どころではなくなり、残念ではありますが、治療に専念した方が良いと思われます。

うちは 姉がガンで他界しておりまして、母もガンを切除していますので、ひとごとではありません。
ちなみに 姉は少なくとも私の十倍は優秀で、美人でもありました。
うまくいかないものです…

お知り合いのご回復をお祈りします。
発見が早ければ、何とかなるとも聞きますから。
形はかわっても、また働くことができる日が来るかも知れません。

No.2

しょうがない事です。💦
ですが病気が治れば仕事ができるので戻る事も可能でしょう👍
彼女が病気治るのを祈るしかないですね🙏

No.3

接点なくとも一同僚として切なくなりますね。
やりきれない気持ちになります…

ただただ、快復される事を願うばかりですね。

No.4

休み明けの今日、会社の現場にいつものように自分の仕事場へ毎朝掃除をするのだが、今の時間その彼女はモップがけしていたのに、そうだ今日から居ないんですょ。何だか寒さまでいつもより身にしみてきました。

No.5

人伝に聞いたのですが、密かに俺に好意を示していたと聞きました。視線を感じてはいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧