エロそうって言われるけど…

回答10 + お礼0 HIT数 2253 あ+ あ-

2012/12/03 06:05(更新日時)

22歳の学生です。
周囲の私への言葉へどうリアクションをとっていいのかわかりません。

ご飯を食べる際や、ドリンクを飲んでいるだけなのに男の人に「なんかエロい」といわれたり、普通に生活しているだけで「エロそう」といわれたりします。女の子の友達からもそのようなことを言われたりします。「そう言われるのは嫌だ。」と言ったら「悪い意味じゃなくて、セクシーな感じがする。」と…

私自身、身長も低いですし、服装もいたって普通なのでどうしてそう言われるか理解できません。さらに、実はHの経験がないので、エロそうといわれて、とても混乱しています。周囲の目と現実の自分のギャップに悩んでいます…だらしないと思われているんでしょうか…それに処女だということもコンプレックスなのに、そんなことをいわれてますます悩んでいます…

No.1884278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い意味じゃないですか?
スタイルがいいとか。
あとはファッションがエロいとか。

No.2

魅力的なのでしょう。なぜ彼氏がいないのでしょうか?慎重なのですか。それに越したことはありません。今後はくれぐれもそんなことを言ってくる連中はあなたの事を性の対象としかみていません。それとタバコまみれ、表面だけの出任せ薄っぺらいチャラチャラ男だけは避けることに越したことはありません。貴女の人生を大切にしてください。

No.3

ボディーラインが出る服装ではないですか?
むやみに髪を弄ったり、舌舐めずりする癖があるのでは?

これらの行為は、キャバやクラブの若い人が意識してする行為です。

無意識かも知れませんが、原因はあります。

No.4

そう思われる理由はいろいろあると思います

顔の表情、唇とか目もと、仕草、はじらいとか
あとフェロモン的なものとか…

エロいとかってマイナスイメージあったりますもんね
褒め言葉にもなりますが

経験からとか年齢からとか出てくる場合もありますが若くから備わってる場合もありますよ

開き直って磨きをかけるとか?

返す言葉は
好きな人いるからかな
誰?
内緒😅
とか
ありがとう😌
で、話を止める
くらいでいいんじゃないかな

No.5

クチビルじゃん⁉
グロスはホントに
《美味そう》に見える💋

No.6

ソバ食べる時ディープスロートしてませんか?

No.7

バナナを食べる時に、舐め舐めしてから、口に出し入れしながら食べてませんか?

もししてたらそれが原因かと…😃

No.8

私も中学生の時から言われてました。
顔がエロいと。
高校生になると、人と違うオーラを纏っててそれが色っぽいと言われます。
意識してそう見せようと思ったことはないので生まれ持ったものかなと思います。

No.9

成人ですよね?とりあえず自分の食事しているところや飲み物を飲んでいるところを、家で、携帯動画などで撮影してみてください。そのあと、ネットで、プロのエロい動画を見て研究してみてはどうですか?どういう仕草がエロいのか。自分とどこが似てるのか。手掛かりがつかめるかもしれません。

逆説的ではありますが、エロさを学ぶことで、エロくなくなることは可能だと思います。

No.10

7さん…

ウケた

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧