クラシック好きな方🎵
ショパンの英雄ポロネーズ、革命のエチュードが好きです😃
おすすめ教えてください☺癒される曲、難しい曲が好きです
新しい回答の受付は終了しました
私もショパン好きです!
革命のエチュードいいですよね。
ショパンは私は華麗なる大円舞曲、仔犬のワルツとか好きです(*^^*)
他の作者で言うと
メイプルリーフラグ
ユーモレスク
花の歌
春の歌
あたりが好きです♪
私もショパン大好きです。難しい曲も最高ですよね✨
私は、「エチュード嬰ト短調25-6」や「スケルツォ第2番変ロ短調OP31」が好きです。「木枯らし」も絶対弾けないけど楽譜を買ってしまいました(笑)
ラヴェルの「水の戯れ」は美しくて難しい曲だと思います❤
超定番ですが、私もラフマニノフのピアノ協奏曲第2番を聴くと胸が熱くなるくちです。
4手の「幻想的絵画」も目眩く感じで翻弄されてしまいます。
シューマンのクライスレリアーナ、謝肉祭
ブラームスのワルツやハンガリー舞曲(ピアノ)
ワグナーも血沸き肉躍ります。
全員の方に返信できずすみません🙇たくさんレスをいただけてびっくりです❗
私がクラシックに関して知識が低いのがよくわかりました💦知ったかぶりなスレをたててすみませんでした。
色々と聞いてみたいと思います(*^o^*)
私は 低レベルのクラシックファンですが、最近、感じる事があります。
私は ベートーヴェンが好きで、毎日、習慣のように聴いています、好きな曲は 百回以上聴いてると思います。
それなのに、今だに新しい発見が有ったりします。また、指揮者が変わると、また違った味わいが有ります。その事は、クラシックの持つ歴史と、それだけ奥が深いジャンルだということを物語っている気がしています。
主さんは ショパンが好きみたいですので、ショパンをきわめるのも、楽しい発見が有るかと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧