今の天候状態での洗濯
子持ち専業主婦です。
シーツの洗濯の頻度を検索したら、夏は毎日なんて人もいて・・・うちは季節問わず、掛け布団カバー、シーツ、枕カバー等は週イチの洗濯にしてるんですが、こうも天気悪いと、週イチが難しいです👚
パジャマも一日置きにしてますが、今日も明日も天気イマイチ・・・。
パジャマの下に着るインナー程度なら、マメに洗濯できますが・・・
専業なので、時間はあるから、乾燥機とか除湿機とか使えば?!って意見もあるかと思うのですが・・・
そこそこマメな専業主婦の皆さん、冬場はどうしてます??⛄
新しい回答の受付は終了しました
あんまりマメじゃないですが、服は夜洗って暖房たく部屋で干してます。冬だから二日分まとめてます。
あいてる日にシーツとかです。
あんまり神経質に洗ってると、菌にはまけるわ化学物質にはまけるわの弱い人間になりそうなんで、ほどほどにしてます。
全くマメではないので、主さんのスレに頭が上がらないけど・・・。
冬場はしっかり干しても、しめり気味なのである程度干してから
20分とか40分くらい乾燥機かけるといいっす🙋
はじめからかけると、電気代もかかるし縮みやすいけどこの作戦はおすすめです👌
お忙しい中レスありがとうございます。
確かに、半乾き→暖房の部屋干しになりますね。
うちは除湿機があるので、今日みたいに半乾きにも遠い日には使ったりします。
パジャマまでは部屋干しOKですが、シーツはさすがに・・・
1枚くらいならソファーにかけておく?(笑)😭
小さな悩みに回答いただきありがとうございました🙇
マメではないですが、毎日干さないといけないくらい洗濯物が大量です😱💦
うちはしっかり脱水して天気がいい時は外の空気に当て(太陽にも当て)昼過ぎには部屋干ししてます😃
加湿器代わりにもなるので。
カバーは週1洗いたいのですが、なかなか😣
でも干す時は場所を取らないようにハンガーに掛けて(肩に掛けるように)洗濯バサミで留めて干してますよ😃
この時期は乾きにくくなるので困りますよね💦
スレ主です。
皆さん回答ありがとうございました。
今日は天気いいですね😃(こちら関東です)
シーツとかカバー類とか干せました🙆
洗濯はほんとに毎日のことで・・・・
大変ですががんばりましょう🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧