人生あきらめた方が良いのか?

回答3 + お礼0 HIT数 1062 あ+ あ-

2012/12/05 23:05(更新日時)

夫婦ごとで悩んでて、役場に相談したら、女性相談所紹介され、dvといわれ、警察を進められ相談したら、警察呼んでくれていいけど後が怖そうと言われ、無料の弁護士を紹介され、証拠を残すように言われ、出来る限りの証拠をあつめるためにがんばり、医者の診断書をもらいにいったら、このぐらい一週間でなおるんだから他にいけといわれ。その間に精神的にまいってしまい、また弁護士のところにいったら遅いんだよね。遅いんだよと怒られ、やっとのおもいで離婚成立したのに、面会まぬがれず会うたびすがりつかれ、子供の前だけママが許してくれない。ぱぱしんじゃう。泣き崩れる始末。
この時警察は動いてくれんのか?動かなそうだし危険はかわりない。向こうに条件つけて家に入れた方が良いかも。そう思ってしまいました。今考えれば何か方法があったはずだろう。役場で事実婚あつかいで扶養手当てはなくなった。自分からちゃんと言いに行った。そして今相手が出ていった。私はいれるつもりはないし、しかしまた来るかも。警察に相談したらちゃんと出ていった証明ないと動けないようなことを言うし、役場でも事実婚破棄するなら弁護士をいれて、私が一筆書かないとならないらしい。可笑しな状況があったが、うそはついてない。

タグ

No.1885545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

God helps those who help themselves.

天は自ら助くる者を助く

No.2

なにがあったかよくわかりませんけど
そこまで拒絶されたり雑にあつかわれるということは
なにか理由がありそう。あなたの言い方とか態度に問題があったりしません?😠

No.3

DVで問題なのは被害者が被害者に成りきる点にあると思う。

やられっぱなしだと相手は調子に乗り、更に攻撃して来るに決まってる。
やられっぱなしじゃない所を見せないと駄目だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧