皆さんは最悪に切迫詰まった時?!

回答4 + お礼1 HIT数 978 あ+ あ-

2012/12/06 19:01(更新日時)

皆さんは知人や友人や身内や親などから、本当に困ってる時に、援助してもらった事は有りますか?最高いくらぐらい援助してもらいましたか?私は、盗難の被害と事故にあって生活に苦しくて知人から最高30万円ぐらい助けてもらいました(;_;)

No.1885622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はありません😢そのかわりクレジットカードを持ってたのでそれから少し借りて、今は完済してます✋そうならないことが一番だけど お金は天下のまわりものというように急に無くなる時がありますよね😱

No.2

わたしは大好きだった子に数百万援助したことがあります。
お金がないと死なないといけないって言われたからです😢
クレジットカードでお金を借りて渡したり、ショッピング枠を現金化して渡したり...「もっとカードつくって」って言われて消費者金融のカードも何枚か作り限度額いっぱいまで借りて全部渡しました。
男の人からお金をもらってその大好きな子に渡したりもしていました。

結局わたしはその借金のために自己破産してしまったのですが、それ以降もお金の催促は続きました😫

お金を渡せなくなってからは連絡が来なくなりました。友達関係でもなくなってしまいました...
今でもお金を援助してしまったことに後悔しています...

金の切れ目は縁の切れ目って本当なんですね。

No.3

旦那の企業立ち上げに200万用意しました。もちろん独身時代の貯金です。

No.4

上京して毎月の給料で遣り繰りしてて貯金0の頃、残り7万下ろしたのを丸々落とした時、知り合いもいないので親にすがりましたね

正直に話したのに50万も送って来て、生活キツキツだったので急な大金に浮かれてしまいました

けど収入を得る大変さを知った頃でもあったので、結局40万は返したから10万ですね

No.5

回答して頂いた方々有り難う!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧