ついついこのサイトを見てしまうと方

回答11 + お礼3 HIT数 1544 あ+ あ-

2012/12/15 23:00(更新日時)

悩みと言うか、くだらない質問ですがお付き合いいただけたら幸いです。

このサイトをやめたいのに、ついつい見たり、書き込んでしまう方いらっしゃいませんか?
何か、暇潰しのつもりで見たり、興味あるスレにレスしていますが
時々暴言やら横レスやらで滅茶苦茶になっているスレや
中傷や批判があったりするのを見てしまうと、かなり嫌な気分になります。
でも何か、つい癖で見てしまうというか…
やめたいなら見なきゃいいと言われるのはごもっともです。
もういっそのこと、アク禁になりたい…
同じような方がいらっしゃらないかなと思い、質問させていただきました。

不快に思われたら申し訳ありません。
誹謗中傷は御遠慮下さい。

No.1886258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、私もです😆✋

なかなかやめれませんよね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
他人の悩み見てモヤモヤするくらいなら、別のことできるのに…と、思いながらやめられなくて辛いです。
馬鹿みたいですよね。

No.3

私もそうです。

暇つぶしもありますが、いろんな人の意見聞くのも勉強になって…

でも、その反面どうしても「考え方の違い」以上に
酷い内容だったりすると…どうもねえ。

No.4

ご免なさい、許してください

No.5

>> 3 私もそうです。 暇つぶしもありますが、いろんな人の意見聞くのも勉強になって… でも、その反面どうしても「考え方の違い」以上に … ありがとうございます。
私も、冠婚葬祭のマナーとか自分が気になっていた話題だと為になるので、そういうスレはありがたく見るのですが…
嫉妬や自慢やら、価値観の押し付け合いみたいなレスやスレはうんざりしてしまいます。
匿名だし、いろんな人がいるので仕方ないですよね。
一喜一憂している私が一番バカです。

No.6

>> 4 ご免なさい、許してください え!?
私あなたに何か謝られるようなこと言いましたでしょうか?
逆にすみません…

No.7

わかる(>_< )
ちょっとした時間にみちゃうんだよね(゚ω゚)

No.8

レス失礼致します
酷い暴言レス、スレ主を蔑みたいだけのレスもそうですが基本的に否定的なレスが多いですよね

肯定的にレスする人って少ない気が気でしますね

恋愛スレなんか特に分かりやすいですね

別れる方にもってこうとする人が多くてレスを一通り見ると逆に笑える時ありますね

No.9

久しぶりに書き込みします。
いつもは見てるだけです。自分も主さんと同じ傍観者です。自分の中の位置づけとして暇な日の第5候補位に見に来るサイトです。

ほとんどの悩みがホントか嘘かわからないけれど、見てて面白いですよね。色んな人がいるんだなって、こんなやつらが日本に住んでるのか、気持ち悪って思ったり、絶対嘘だろってツッコミ入れたり。もちろんそんな事書き込まないですが。

ここは笑える文章はほとんどないですけれど、精神病関連の人の気持ちを知るのには最適ですよ。悩み相談してる人が全員精神病じゃないかと勘違いする程です。特に夜中の書き込みが面白いんですよ。死にたいとかが多い。精神が病んでるんでしょうね。その書き込みをただ見るだけです。自分が推理小説やサスペンス小説が好きだからかもしれません。

面白いとか書き込んだらギャーギャー言う人が書き込みに来たりして、また面白いんですよ。

主さんがもし暇人で楽しみを求め読みにくるには時間つぶしになりますよ😃
主さん、人の事まで考えられてエライですね😃そんな真剣に考えなかったです😥

No.10

このサイトはそんな人いっぱい居ると思いますよ。私もです😁💦

でもなんか見てると面白いんですよね~。現実では会ったことないような境遇の人がいたり、自分と同じことを考えてたり同じことで悩んでる人が居て驚いたり。

世の中いろんな人がいるんだな~って思いますね。

No.11

仕事を持つ身ではここを見るだけでもいっぱい×②なのに
良く他も見る余裕があるね😥

No.12

私も【ついつい】です。

荒れてるスレ見て、何が原因でこうなってるんだろう…なんて野次馬してます(笑)

ある意味おもしろいですよね。
人の本音や汚い部分が見えるし
つくづく思うのは 皆ストレスの発散方法が見つからないんだな~と思う。

…と言う私もですが。

ここに来る人は現実のリアルな世界では、何か不器用で表現方法が苦手な人が集まってるサイトだと思っています。

だから言葉や文章の裏を読んでみるのが面白いです。

ある意味 人間ウォッチング…ですね

No.13

同じくです。
何度もう来るのやめようと思ったことか……

中毒性があるなぁって思います。

でも、人の価値観とか考え方をたくさん知ることが出来るから面白いです。

No.14

いっそアク禁に(笑)とは思いませんが、暇だとついついみちゃいますよねー!

色んな意見があるのは分かるけど、そんな言い方しなくてもって思うこと多いです。

叩かれたり荒らされたりしてるのを見るはほんと気分悪いですよね(*`Д´)ノ!!!

平和な板がいいけど、平和なだけだと盛り上がらないんだろーなぁとは思うし難しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧